Опубликованы снимки экстерьера и интерьера обновленного Lada Largus

Агентство «РГ» в понедельник, 11 января, поделилось фотографиями обновленного Lada Largus Cross.

Комментировать
Поделиться:
Опубликованы снимки экстерьера и интерьера обновленного Lada Largus
 Внешние изменения новинки заключаются в появлении бампера, имеющего фирменные Х-образные молдинги, чёрно-глянцевой ячеистой радиаторной решётки, головного света от Renault Logan-2, массивного капота, доработанных передних крыльев, наружных зеркал от Vesta, укороченной штатной антенны на крыше.

 В салоне модели стоит отметить наличие передней панели, имеющей карманы, и дверных карт с блоком управления стеклоподъёмниками от Renault Duster-1. Кроме того, автомобиль оснащается рулём с кожаной оплёткой и подогревом, комбинацией приборов с оранжевой подложкой, креслами и центральным подлокотником, как у Xray Cross.

 На центральной консоли можно обратить внимание на сенсорный дисплей информационно-развлекательного комплекса, кондиционер, кнопки подогрева кресел и клавиши обогрева лобового стекла. Для оформления салона решили выбрать серый оттенок с хромированной и чёрно-глянцевой отделкой. У всех сидений в качестве обивки использованы ткань и экокожа. Чтобы обеспечить комфорт пассажирам второго ряда, производитель предусмотрел разъём USB, розетку на 12В, обогрев заднего дивана.

9d8bc7d1122e7cf1610341697.jpg © РГ
Семейство Largus в движение приводят 87- и 106-сильные бензиновые моторы объёмом 1,6 литра, вместе с 5-скоростной МКПП. Предполагается, что новая модель поступит в продажу уже в первом квартале 2021 года.

 К тому же совсем недавно отмечалось, что российская компания «АвтоВАЗ» прекратила продажи стартовой комплектации LADA Granta. Стоит сразу сказать, что это касается исключительно модели российского бренда в кузове хэтчбек, то есть седан в начальной версии по-прежнему будет продаваться.

В РФ предложили лишать прав за три грубых нарушения ПДД

В проекте КоАП, который разработали в Минюсте, прописаны новые наказания, вроде ужесточения санкций для нарушителей-рецидивистов и нетрезвых водителей. Такой информацией в понедельник, 11 января, поделился «Коммерсантъ», опираясь на свой источник.

 Так, автомобилистов, которые совершили три грубых нарушения ПДД на протяжении года, предлагают лишать водительского удостоверения на срок до полутора лет. Стоит сказать, что под грубыми подразумеваются, например, проезд на запрещающий сигнал светофора либо выезд на «встречку». В то же время принимать во внимание инциденты, которые зафиксировали автоматические камеры, в ГИБДД не планируют.  Признанного нетрезвым водителя, в салоне автомобиля которого в этот момент находились дети в возрасте до 16 лет, могут наказать, выписав штраф до 50 000 руб. рублей и лишив прав на срок до трёх лет. В данный момент такому автомобилисту максимум грозит штраф до 30 000 руб. и изъятие водительского удостоверения на срок до двух лет.  Изначально вступление обновлённого КоАП в силу было запланировано на 1 января 2021 года. Но пока проект новой версии кодекса находится в разработке, и когда он будет полностью готов, в настоящее время информации нет.  Помимо этого некоторое время назад отмечалось, что в 2020 году в России было введено сразу восемь новых штрафов для автомобилистов. Следует подчеркнуть, что о некоторых штрафах водители были проинформированы заблаговременно. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+