Компания Volvo утраивает производство из-за ажиотажа вокруг электрокаров

Шведы нарастили производственные мощности по выпуску электрокаров на своём предприятии в бельгийском Генте. Это поможет марке не отставать от растущего спроса на электрифицированные машины.

Комментировать
Поделиться:
Компания Volvo утраивает производство из-за ажиотажа вокруг электрокаров
Такой шаг более чем своевременный. В 2020-м спрос на гибридные автомобили Volvo ощутимо вырос. Так доля подзаряжаемых гибридов в суммарных продажах компании выросла в два раза. Что касается завода в Генте, то к 2022-му он сможет выпускать в три раза больше электрокаров, чем сейчас.

Таким моделям будет отводиться порядка 60 процентов от всего производственного потенциала предприятия. Пока же завод собирается поставить на конвейер второй электрокар Volvo, базирующейся на модульной платформе CMA.

Произойдёт это ближе к концу года. Напомним, это предприятие уже выпускает первенца в полностью электрическом модельном ряду марки - XC40 Recharge. 

В целом шведы планируют производить электромобили премиум-класса.  
В ближайшем будущем компания презентует сразу несколько батарейных машин, а к 2025-му половина продаж марки будет приходиться на электрокары. Оставшиеся проценты будут принадлежать гибридам. 



Ранее мы рассказывали о новом кроссовере компании Geely. Автомобиль получил название KX11. Главной особенностью является платформа от шведской компании Volvo – на ее основе построен популярный компактный кроссовер XC40.

Европейский авторынок установил антирекорд в 2020 году

Главной причиной стали ограничения, связанные с эпидемией коронавируса. Эксперты не ждут сильного улучшения в 2021 году.

Аналитики подвели первые итоги продаж новых машин в Европе за 2020 год. Предыдущий год стал для автомобильной отрасли одним из худших за все время. Падение продаж превысило 30% по отношению к результатам 2019 года, а в некоторых странах были обновлены исторические антирекорды. Отметим, что еще до начала 2020 года эксперты сходились во мнении, что некоторое снижение продаж в любом случае будет. Однако эпидемия коронавируса очень сильно ударила по отрасли. Худшую динамику продаж продемонстрировал испанский авторынок – «минус» 32%. В Великобритании снижение продаж составило 29% - это минимум со времен Второй мировой войны. Также отметим сильное снижение французского авторынка – спрос на новые авто по итогам 2020 года здесь сократился сразу на 25,5%. Довольно серьезное снижение объемов реализации зафиксировано в Германии и Италии. При этом эксперты не верят в резкий рост продаж в 2021 году – нормализоваться ситуация может только ко второй половине года. А тем временем Tesla Model 3 стала самой продаваемой моделью в Великобритании в декабре 2020 года. Автомобиль разошелся тиражом более 6 000 экземпляров и опередил ближайшего конкурента на 1 000 шт.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+