Уникальный кабриолет Dual-Ghia пустят с молотка

За этот раритетный экземпляр собираются выручить 650 тыс. долларов или чуть более 48 миллионов рублей в переводе на наши деньги.

Комментировать
Поделиться:
Уникальный кабриолет Dual-Ghia пустят с молотка
На следующей неделе, 7 января, заработает аукцион Mecum, где одним из лотов станет эксклюзивный кабриолет Dual-Ghia, собранный в далеком 1958 году. Всего в своё время было выпущено 117 таких машин: они собирались в 1956 - 1958 годах. К сегодняшнему дню сохранилось всего 32 таких автомобиля.

За этот ретрокар планируют выручить от 550 до 650 тысяч долларов. Этот конкретный Dual-Ghia раньше значился в ценной коллекции доктора Чалреса Мусто (компанию ему составляли еще 9 машин Dual-Ghia). В 2015-ом авто подвергли тщательной реставрации. Был отремонтирован мотор, хромированный декор привели в товарный вид, а место старых значков заняли новые.

Также в исходное состояние были возвращены все приборы, а на панели сбоку нанесли оригинальный рисунок в форме елочки с тиснением. Другие оригинальные детали – колпаки на диски, эффектные белые покрышки, бампер и держатель «запаски».

За работоспособность редкого кабриолета отвечает 260-сильный мотор Dodge D500. 
 Объемом силового агрегата составляет 315 кубических дюймов, в тандеме с ним работает автоматическая трансмиссия. Торги завершатся 16 января. 







Ранее на продажу выставили необычный экземпляр Shelby Series 1. Его главной особенностью является то, что он выполнен из глины. Здесь не удастся найти двигатель и трансмиссию, однако точность детализации поражает. Организаторы аукциона уверены, что покупатель на авто найдется очень быстро.

Hyundai i30 N получил тюнинг от Prior Design

Ателье Prior Design разработало тюнинг-кит для «заряженного» хэтчбека Hyundai i30 N, который придал модели спортивности. Об этом в субботу, 2 января, информирует CarsWeek, опираясь на пресс-службу тюнинг-компании.

 Переднеприводный компактный хот-хэтч получил тюнинг-кит из стекловолокна. Отметим, что он предназначен для дорестайлинговой версии модели.   Набор состоит из сплиттера на передний бампер, расширителей крыльев, заднего бампера, диффузора в чёрном глянцевом оттенке, более агрессивного в сравнении со стандартной моделью антикрыла на крыше. Стоимость всего комплекта составляет 3999 евро (примерно 363 тыс. руб.). В свою очередь, многоспицевые колёса в раллийном стиле и специальные наклейки завершают дизайн.  При этом тюнеры не стали модифицировать техническую часть модели, то есть она по-прежнему в стандартной версии развивает 246 л.с., а с пакетом Performance Package – 271 л.с. В первом случае разгон до 100 км/ч занимает 6,4 секунды, а во втором – 6,1 секунды.  © Prior Design Напомним, что новое поколение i30 N было представлено пару месяцев назад. Новинка с комплектом Performance Package выдаёт 276 л.с. и ускоряется до первой «сотни» на 0,2 секунды быстрее модели предыдущей генерации. Обновлённый хэтчбек должен появиться на европейском рынке в начале этого года, при этом стоимость пока не раскрывается. Однако, скорее всего, новая модель будет стоить немного дороже уходящего автомобиля ценой от 33 435 евро (3,035 млн руб.). © Prior Design  Помимо этого некоторое время назад отмечалось, что первый пикап от южнокорейской компании Hyundai продемонстрировали на шпионских фотографиях. Следует подчеркнуть, что презентация новинки должна состояться в 2021 году. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+