Самый грозный Porsche по прозвищу «Роковая вдова» продадут на аукционе

Такое прозвище спорткар Porsche 911 GT2 RS получил за свой непростой нрав. Всего было выпущено 500 таких автомобилей. Один из них стал лотом аукциона.

Комментировать
Поделиться:
Самый грозный Porsche по прозвищу «Роковая вдова» продадут на аукционе
Porsche 911 GT2 RS 997-го поколения, среди поклонников марки известный как «Роковая вдова», попал на аукцион Gooding & Company. Торги пройдут в Скоттсдейле с 18 по 22 января. Дебют этой грозной дорожной модели состоялся ещё в 2010-ом.

В движение спорткар приводил оппозитный 6-цилиндровый турбомотор на 3,6 литра с отдачей 612 лошадиных сил. До сотни такой «Порше» удавалось разогнать всего за 3,5 секунды. Максимальная скорость доходила до 330 км/ч.

Кузов авто выкрашен в неброский глянцево-чёрный оттенок, который весьма гармонично сочетается с большим количеством матовых деталей из углеродного волокна, включая капот и боковые воздухозаборники.

Колёса (тоже под чёрный глянец) выделили с помощью желтых тормозных суппортов. 



В продаже появился один из самых выразительных автомобилей Porsche



Салон Porsche 911 GT2 RS



3,6-литровый мотор способен выдавать 612 л.с.
А тем временем в Porsche рассказали о новинках для российского рынка на 2021 год. В нашей стране появятся как электрические и гибридные версии популярных моделей, так и классические спортивные автомобили.
29 Декабря, 2020 г.

Кроссовер Genesis GV80 добрался до России, но не до всех дилеров

Премиальный суббренд Hyundai предложит россиянам сразу пять модификаций своего нового кроссовера. Выбрать можно будет и мотор, а вот тип привода один.

Дебют Genesis GV80 корейцы организовали ещё в январе этого года. В России первый кроссовер с логотипом Genesis был представлен осенью, а в этом месяце марка раскрыла комплектации SUV и рублёвые ценники. Теперь же стало известно, что полноприводная новинка близка к своему рыночному дебюту, только продаваться она будет не во всех российских автосалонах. Пока приобрести GV80 можно будет в ДЦ Major Auto. В длину кросс достигает 4 945 мм при колёсной базе 2 955 мм, дорожный просвет - чуть больше 20 см. В моторную линейку новинки для России вышли три силовых агрегата: пара бензиновых - 249-сильная «турбочетверка» T-GDI на 2,5 литра и наддувный V6 T-GDI на 3,5 литра с отдачей 379 лошадиных сил, а также турбодизель на три литра, выдающий 249 л.с. Роль КП достаётся восьмиступенчатому «автомату». Для покупки в РФ доступны пять комплектаций и девять опциональных пакетов. За доплату трёхрядный кросс примерит на себя стильный матовый оттенок.  Уже в базовом исполнении кросс получает сразу десять подушек безопасности, оптику на светодиодах, двузонный климат-контроль, современную мультимедиа с большими тачскрином и навигатором, руль с подогревом, обогревающиеся передние сиденья, камеру заднего вида и многое другое.   С ростом комплектаций функция обогрева достаётся всем креслами, появляются беспроводная зарядка для гаджетов, штатный видеорегистратор и разного рода водительские ассистенты. Декабрьские ценники на модель варьируются от 4 050 000 до 6 400 000 рублей.  А тем временем компания Genesis презентовала новый небольшой кроссовер GV70. Автомобиль получил довольно смелый и нестандартный дизайн, который сразу привлекает внимание. Сало способен поразить большим количество технологий.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+