ТОП-5 недорогих автомобилей с зимними опциями на авторынке России

До наступления календарной зимы осталось всего два дня. Зимний период всегда наиболее ответственный для всех участников дорожного движения. А наличие зимних опций в авто помогает лучше и с большим комфортом адаптироваться к непростым условиям. Редакция портала Carsweek назвала самые доступные автомобили с зимними опциями в России.

Комментировать
Поделиться:
ТОП-5 недорогих автомобилей с зимними опциями на авторынке России
LADA Granta

Этот отечественный автомобиль не только является самым бюджетным и продаваемым в нашей стране, но еще и предлагает покупателям ряд зимних опций. Правда доступны они будут не в базовой комплектации. В специальном исполнении #Club покупатели смогут рассчитывать на подогрев лобового стекла и подогрев передних сидений. Заплатить за такую комплектацию придется 585 900 рублей. Под капотом такого авто находится 1,6-литровый мотор с отдачей 87 л.с., а в качестве трансмиссии используется 5МКПП. Правда других зимних опций здесь нет даже за доплату.



Datsun on-do, Datsun mi-do

Эти два японских авто считаются неплохо адаптированными под российские условия. С точки зрения зимних опций они могут предложить покупателям обогрев лобового стекла. По мнению многих автомобилистов – это и есть главная зимняя опция, так как она напрямую обеспечивает безопасность участников дорожного движения, в то время как остальные призваны повысить комфорт.

У седана on-do обогрев лобового стекла доступен, начиная с версии Comfort, которая стоит 617 000 рублей. Хэтчбек mi-do оснащается этой опцией в комплектации Black и выше, то есть заплатить придется минимум 640 000 рублей. Остальные характеристики похожи на то, что предлагает LADA Granta – 1,6-литровый атмосферный мотор с отдачей 87 л.с. и 5МКПП.



LADA Vesta

Этот отечественный автомобиль является флагманом в модельном ряду LADA и поэтому может предложить покупателям более полный набор зимних опций. Речь идет о модификации Comfort/ Winter, которую дилеры продают за 780 900 рублей. В такой версии можно рассчитывать на подогрев руля, лобового стекла, а также трехдиапазонный подогрев передних сидений. За такую цену можно рассчитывать на 1,6-литровый мотор с мощностью 106 л.с. и механическую трансмиссию.

Отдельно стоит упомянуть о версии Luxe/Prestige, в которой доступен еще и подогрев задних сидений. Заплатить за такой автомобиль придется уже 869 900 рублей.



Renault Logan

Автомобили Renault всегда считались хорошо адаптированы под российские условия и всегда были очень надежными. Компактный седан Logan известен еще и своей бюджетной ценой, однако в плане зимних опций он выглядит намного скромнее по сравнению с LADA Vesta. Покупатели могут рассчитывать лишь на подогрев задних сидений, и то в максимальной комплектации Drive, которая стоит 811 000 рублей. Однако есть шанс сэкономить, если остановить свой выбор на комплектации Life. Сама по себе такая модификация теплые опции не включает, однако за 18 000 рублей можно приобрести зимний пакет с обогревом лобового стекла и передних сидений. Как итог, заплатить за такое авто придется 759 000 рублей.



KIA Rio

Среди бюджетных моделей ценой до 1 миллиона рублей именно KIA Rio стоит особняком. Получить автомобиль с подогревом передних сидений, руля, лобового стекла и даже форсунок омывателя можно за 944 900 рублей. Речь идет о комплектации Luxe. В более дорогой версии Prestige 1 089 900 доступен еще и обогрев задних сидений. Из всей «пятерки» с точки зрения теплых опций более выгодной станет только покупка LADA Vesta. В случае с KIA Rio в комплектации Luxe можно рассчитывать на 1,6-литровый мотор с мощностью 123 л.с. и механическую трансмиссию.



Бонус: Renault Arkana

Этот купе-кроссовер сложно отнести к бюджетным, так как его стоимость начинается с отметки в 1 183 000 рублей. Однако зимние опции этого авто находятся на уровне премиальных авто, правда для этого нужно купить как минимум версию Drive по цене 1 263 000 рублей. В этом случае дополнительно оформив пакеты Comfort City 2 и Techno по цене 31 000 рублей каждый можно получить подогрев руля, форсунок омывателя, лобового стекла и даже систему дистанционного запуска двигателя. При этом подогрев передних сидений идет по умолчанию, а за подогрев задних нужно доплатить 9 000 рублей. Если нет желания долго ждать свой автомобиль, то можно приобрети версию Style, в которую входят все зимние опции, кроме подогрева задних сидений. Стоит такой автомобиль от 1 418 000 рублей. 



Ранее мы рассказывали о пятерке лучших электрокаров на российском авторынке. Несмотря на не самую лучшую инфраструктуру для экологически чистых машин в нашей стране, их продажи в 2020 году стремительно растут.

Бережное отношение к машине может навредить ей

Слишком опекая авто, можно серьёзно навредить ему – прежде всего, автовладельца «поблагодарят» силовая установка, КПП и колёса.

 О проблемах, которые могут появиться, если сильно «оберегать» машину, в субботу, 28 ноября, рассказало агентство «АвтоВзгляд». Так, чрезмерная опека может негативно сказаться на агрегате. Продолжительная езда на низких оборотах приводит к тому, что скапливаются сажа, нагар и иные продукты горения. Не допустить этого можно, время от времени сильно газуя.  Нечто похожее случается и с выхлопной системой. В зимний период в глушителе зачастую скапливается конденсат, который в чрезмерном количестве может стать причиной появления ржавчины. Единственное в этом случае решение данной проблемы – «поддать» газу.  Трансмиссии, и особенно DSG, страдают от медленной езды, поскольку при таком стиле вождения «робот» часто «жонглирует» передачами, в результате чего автомобилисту очень скоро приходится производить замену блока мехатроника. Кроме того, чрезмерная опека негативно сказывается и на шинах. Так, длительные стоянки оказывают негативное влияние на балансировку резины.  Помимо этого некоторое время назад специалисты рассказали, как сэкономить горючее в зимний период времени. В первую очередь, по заявлениям специалистов, автомобиль следует прогревать не очень долго, а затем медленно тронуться с места. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+