ТОП-5 лучших электрокаров на российском рынке

В России инфраструктура для электрических машин находится не на самом лучшем уровне, однако она бурно развивается. Редакция портала Carsweek сделала подборку 5 лучших электрокаров, которые можно купить в России.

Комментировать
Поделиться:
ТОП-5 лучших электрокаров на российском рынке
Nissan Leaf

Этот японский автомобиль стал первым массовым электрокаром в России. На начало 2020 года в нашей стране насчитывалось 5,2 тыс. таких машин. Эта модель хорошо известна как покупателям, так и в автосервисах, поэтому ее покупка станет самым надежным решением. Последнее обновление для Nissan Leaf появилось в 2019 году. Тогда была решена его главная проблема – небольшой запас хода.

Теперь без подзарядки авто способно преодолеть дистанцию в 364 км. И хотя до Tesla еще далеко, с европейскими авто Nissan Leaf сможет конкурировать довольно легко. Мощность силовой установки также выросла и достигла 204 лошадиных сил. В салоне авто появилась виртуальная приборная панель и современная мультимедийная система. Также отметим ассистент, который позволяет машине парковаться самостоятельно. Правда из-за снижения курса рубля, стоит Nissan Leaf недешево – за самую доступную версию придется заплатить не менее 4 млн рублей.



Tesla Model S

Американская компания Tesla специализируется исключительно на электрических машинах, поэтому сомневаться в их качестве и технологичности не приходится. В России можно приобрести несколько авто Tesla, но наиболее популярной является Model S – на начало года в нашей стране насчитали 233 таких машины. Базовая версия такого автомобиля обладает суммарной отдачей в 562 л.с. В сочетании с автоматической трансмиссией на разгон до 100 км/ч требуется всего 3,8 секунды. Запас хода такого авто составляет 610 километров. Есть и более мощная версия с суммарной отдачей в 795 л.с. Такая комплектация обеспечивает феноменальное время разгона до 100 км/ч – всего 2,5 секунды, а максимальная скорость ограничена отметкой в 261 км/ч. За базовую версию дилеры просят около 7,5 млн рублей, а стоимость более мощной модификации переваливает за 9 млн. Электрокары Tesla – это не только экология и скорость, но еще и потрясающая возможность на себе почувствовать самые передовые технологии. 



Audi e-tron

Этот электрокар ворвался на российский рынок в 2020 году и с ходу стал бестселлером в своем сегменте. За базовую версию немецкого авто просят 5 955 000 рублей. Длина Audi e-tron составляет 4 901 мм при колесной базе в 2 928 мм. На официальном сайте компании есть калькулятор с расчетом запаса хода – из него можно сделать вывод, что максимальное значение находится на отметке в 436 км пути. Для полной зарядки до такого значения потребуется всего 48 минут. А вот если заряжать авто обычной бытовой розеткой, то время на пополнение полного заряда составит почти двое суток.

Мощность силовой установки достигает значения в 408 л.с. Динамика несколько хуже, чем у Tesla – до 100 км/ч авто разгоняется за 6,6 секунды.  
Всему виной большая масса автомобиля. А вот максимальная скорость достигает значения в 200 км/ч. Помимо технических новшеств, машина обладает стильным дизайном, а популярность e-tron объясняется еще и хорошо развитой дилерской сетью Audi. Плюс в Audi смогли предложить покупателями довольно неплохой ценник.



Jaguar I-Pace

Этот электрический внедорожник очень удачно пришел на российский рынок в 2019 году. Он стал первым электрокроссом в нашей стране, что сразу обеспечило ему успешный уровень продаж. Силовая установка такого автомобиля способна выдавать 400 лошадиных сил при 696 Нм крутящего момента. По циклу WLTP автомобиль способен преодолеть без дополнительной зарядки 470 километров пути. Для внедорожника приятно удивит динамика – на разгон до 100 км/ч потребуется всего 4,8 секунды. Экстерьер авто очень удачно сочетает в себе плавность линий и агрессию, присущую моделям Jaguar. В салоне мы видим эргономику на самом высшем уровне, а также передовые технологии. Особое внимание стоит уделить мультимедийной системе Pivi Pro, которая предоставляет пользователю очень большие возможности. Стоимость электрического кроссовера в нашей стране превышает 7 млн рублей даже за стартовую комплектацию.



BMW iX

Этот автомобиль станет новинкой на российском авторынке в 2021 году. И по всей вероятности, среди электрических машин именно к нему может быть прикован наибольший интерес. Эта модель обладает выигрышными характеристиками по сравнению с конкурентами. В частности, мощность силовой установки, состоящей из двух электромоторов, достигнет 500 л.с., а на разгон до 100 км/ч потребуется менее 5 секунд. Также отметим фантастический запас хода, который обещают в BMW – по предварительным данным он превысит 600 км, что позволит конкурировать с Tesla. Не забыли в BMW и о функции быстрой зарядки, что очень важно в больших городах. Особое внимание в BMW уделили управляемости – даже в режиме экономии электроэнергии обещают хорошую динамику и получение удовольствия от вождения. Ну а с точки зрения передовых технологий к BMW никогда не было вопросов. Осталось только дождаться, какова же будет цена на новый автомобиль.



Ранее мы рассказывали о пятерке лучших спорткаров на российском авторынке. Несмотря на то, что этот сегмент в последнее время теряет свою популярность, качество машин в нем только растет. Обладатели таких авто могут чувствовать себя уверенно даже на гоночном треке.

На продажу выставили купе Dodge из СССР

Иностранные машины в СССР не были доступны, однако авто из капиталистических государств изредка можно было встретить на дорогах крупных городов.

 Машины, к примеру, привозили в страну моряки либо сотрудники советских компаний, которые работали за границей. Одно из таких авто – купе Dodge Dart 1973 производственного года – продают на веб-портале «Авито». Соответствующее объявление опубликовали в четверг, 26 ноября.   Данный автомобиль был выпущен на предприятии американской компании на территории Канады. При этом появившаяся в продаже модель представляет собой типичный американский автомобиль того периода: характерные формы кузова, объёмный бензиновый агрегат, АКПП и заднеприводная система.   Как следует из описания к объявлению, данное купе принадлежало одному собственнику с 1986 по 2015 года, затем его приобрёл нынешний владелец. По словам автора объявления, машина «на ходу», однако её состояние далеко не идеальное.  © Авто.ру Примечательно, что прошлый хозяин вместо заводского американского силового агрегата оснастил автомобиль двигателем ГАЗ, однако сейчас под капотом Dodge располагается аутентичный 5,9-литровый мотор V8. © Авто.ру  К тому же некоторое время назад стало известно, что культовое купе DMC DeLorean продаётся в «блошином» магазине. Следует подчеркнуть, что за данный автомобиль просят 55 000 евро (приблизительно 4,943 млн рублей). Сведений о техническом состоянии авто нет.  

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+