Автозавод Renault превратят в исследовательский центр

Французский автопроизводитель поделился планами, касающимися будущего своего предприятия во Флинсе. Его собираются переделать под центр переработки и исследований. Целью станет отрицательный баланс CO2 к 2030 году.

Комментировать
Поделиться:
Автозавод Renault превратят в исследовательский центр
Пока же предприятие Renault, расположенное во Флинсе, специализируется на производстве электрического Renault Zoe. Конвейер предприятия не остановится до 2024 года. К этому времени французы планируют завершить его «перепрофилирование».

Проект получил название «RE-FACTORY». На новом предприятии будут трудиться свыше трёх тысяч человек. Закрыть все свои потребности по персоналу марка собирается к 2030-му. Проект «RE-FACTORY» будет осуществлять деятельность по четырём направлениям.

Первое получило название RE-TROFIT. Это ремонт подержанных авто и перевод машин с традиционными моторами на альтернативные источники энергии с пониженным содержанием углерода. Второе направление деятельности - RE -ENERGY.

Здесь акцент будет сделан на разработку батарей. Сфера деятельности 
RE-CYCLE - работа по переработке и повторному использованию материалов. 
И, наконец, RE-START, который будет отвечать за промышленные ноу-хау и инновационные исследования. 



А тем временем компания Renault представила первое тизерное изображение нового внедорожника Duster для России. На снимке мы видим абсолютно иное исполнение задних фар. Новинка должна появиться уже в 2021 году.
27 Ноября, 2020 г.

Пикап Peugeot Landtrek 2021 года нацелился на Латинскую Америку

Эту модель французский автопроизводитель создавал специально для рынков развивающихся стран. Совсем недавно пикап был представлен в Мексике. Теперь же французы поделились планами, касающимися рыночной судьбы новинки.

Пикап Peugeot Landtrek начнёт завоевывать Латинскую Америку в два этапа. Первыми новинку протестирую автомобилисты Мексики, Уругвая, Перу, Чили, Панамы и других стран. Последние три рынка, куда придёт французский пикап, - Бразилия, Аргентина и Колумбия.  Чтобы продемонстрировать все достоинства новинки, марка устроит для Peugeot Landtrek настоящий тест-драйв: путешествие по южноамериканскому континенту протяженностью 26 тысяч километров. Этот заезд, старт которому был дан 25 ноября, продлится 50 дней. Финальной точки маршрута пикап достигнет в начале февраля.  Peugeot Landtrek 2021 отвечает современному фирменному дизайну марки. Пикап получает компоновку «3 + 3» и может вместить до шести человек. В список оборудования новинки входят мультимедиа с дисплеем на 10 дюймов, умеющая взаимодействовать со смартфонами,  USB-разъемы, двухзонный климат-контроль, камеры кругового обзора, система контроля полосы движения и многое другое. В моторную гамму новинки войдут 148-сильный дизель на 1,9 литра и более мощный бензиновый турбомотор с рабочим объёмом 2,4 литра и отдачей 207 л.с.   Дизельный двигатель сочетается с 6МКПП, бензиновому достаётся 6-ступенчатый «автомат». В «базе» пикап заднеприводный, однако при желании можно будет приобрести модификации с полным приводом.  © Peugeot Peugeot Landtrek приедет в Латинскую Америку © Peugeot Пикап станет одним из передовых в своем классе © Peugeot Салон пикапа Peugeot Landtrek Ранее стало известно, что компания Peugeot выводит на рынок Китая две новые модели – кроссоверы 4008 и 5008. При этом они будут немного отличаться от европейских версий. Объявлено об этом было во время автосалона в Гуанчжоу.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+