Драг-рейсинг: гибридный McLaren P1 против бензинового Ferrari F40

На зарубежном Youtube-канале Lovecars появилось видео, на котором запечатлена гонка, между гибридным суперкаром McLaren P1 и Ferrari F40 с традиционным двигателем внутреннего сгорания с турбонаддувом.

Комментировать
Поделиться:
Драг-рейсинг: гибридный McLaren P1 против бензинового Ferrari F40
Команда с Youtube-канала Lovecars, место в которой занял и бывший ведущий Top Gear и британский гонщик Тифф Ниделл, множество раз показывала возможности итальянского суперкара Ferrari F40 в гонке по прямой. Эта спортивная машина автоматически стала культовой с момента его создания в 80-х годах, и эта популярность сохраняется и по сей день.


На этот раз, легендарному F40 противостоит британское спортивное купе McLaren P1. Машина является не менее легендарным автомобилем, который в свое время был также выпущен ограниченным тиражом.

Разница между этими автомобилями составляет около двух десятилетий, и, разумеется, за этот период произошло много инженерных достижений, особенно в автомобильной промышленности. Lovecars хотел показать разницу между этими двумя машинами.



 Ferrari F40 с его 2,9-литровым твин-турбо V8 выдает 478 лошадиных сил (576 Нм). Немного по сегодняшним меркам, но имейте в виду, что F40 был представлен в 1987 году.

 McLaren P1, однако, рекламировался своей эксклюзивностью и огромными показателями мощности, когда он был представлен в 2013 году. С более мощным двигателем V8 с двойным турбонаддувом и дополнительным электродвигателем, которым оснащен суперкар, P1 может выдавать до 903 л.с. (980 Нм). Судя по этим паспортным данным, британский суперкар должен по всем раскладам одержать победу в этой гонке. Но...



   Не так давно, наше издание писало о гонке между Audi RS3 и стареньким Mitsubishi Evo 8. На иностранном YouTube-канале Hoonigan появился видеоролик, на котором запечатлена гонка между мощным японским седаном Mitsubishi Evo 8 (модель выпускалась с 2003 по 2005), и более современным Audi RS3.

Озвучили цену на обновленный JAC S5 для РФ

Обновлённый кросс JAC S5 поступил в российские дилерские центры бренда. На это указывают фотографии, которые в четверг, 5 ноября, попали в редакцию портала «Китайские автомобили».

 Один из посетителей автомобильного салона «АвтоХакасия» в Абакане заметил новую вариацию JAC S5. Её радиаторную решётку украшает шильдик в виде вписанного в овал наименования марки взамен 5-лучевой звезды.   Как стало известно, это и есть рестайлинговый S5, который обзавёлся турбодвигателем и роботизированной трансмиссией. Как следует из продуктовой листовки, в модельном ряду JAC он указан в качестве флагманской версии DCT Intelligent. Этот документ же содержит информацию о стоимости. Так, за рестайлинговый кросс придётся заплатить 1,299 млн руб.      Кроме того, кроссовер обладает бесключевым доступом в салон и функцией запуска мотора с помощью кнопки, а ещё 2-зонной климатической установки, датчиком дождя, передним парктроником и многим другим. © Китайские автомобили Стоит сказать, что на веб-портале JAC конфигуратор модели пока не изменился. Вероятно, бренд проинформирует о выходе новой вариации, а фактически рестайлинговом кроссе S5, в скором времени. В данный момент на российском рынке предлагаются три варианта – с 136-сильным «атмосферником» и аналогичным турбомотором. В паре с обоими двигателями до сох пор функционировали 5- и 6-скоростная МКПП. © Китайские автомобили  Помимо этого совсем недавно стала известна дата, когда на российском рынке появится новый кроссовер Peugeot 2008. Следует подчеркнуть, что в России данный автомобиль французской марки будут поставлять напрямую с испанского завода PSA в Виго. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+