Toyota в 10 раз увеличит производство машин на топливных элементах

Впервые массовое производство таких авто началось в 2014 году. Теперь для японцев настало время наращивать объемы.

Комментировать
Поделиться:
Toyota в 10 раз увеличит производство машин на топливных элементах
Японский автогигант Toyota планирует нарастить объемы производства машин на топливных водородных элементах. Об этом стало известно во вторник, 3 ноября. На данный момент в год собирают около 3 000 таких авто.

Рост получится очень существенным – компания планирует довести объем до отметки в 30 000 машин в год. Такое решение связано с развитием инфраструктуры для таких машин, а также повышенному интересу к ним. В пресс-службе бренда поделились информацией, что в первую очередь будут наращивать производство коммерческих транспортных средств на водородных элементах – речь главным образом идет об автобусах.

Напомним, что массовое производство водородных Toyota началось в 2014 году – тогда многие скептически относились к проекту, однако спустя годы японская марка заставила поверить в его успех. 



А тем временем водородный Toyota Mirai 2021 модельного года рассекретили до официальной премьеры. Компания Toyota презентует свою новинку в декабре нынешнего года. Технические подробности держатся в полном секрете, а вот взглянуть на автомобиль уже можно.

Премиальный Infiniti открыл новый шоу-рум будущего

Японская марка Infiniti открыла новый шоу-рум в Иокогаме, Япония. Названный Lounge, это место, по словам представителей компании, показывает, как будут выглядеть все шоу-румы компании в ближайшем будущем.

Как и ее материнская компания Nissan, Infiniti находится в процессе реструктуризации, цель которой - сделать ее конкурентоспособной на крупнейших рынках Северной Америки и Китая. Компания дала нам понять, чего нам ожидать в ближайшие годы с точки зрения ее будущего модельного ряда, и можно получить четкое представление об этом, посетив новый шоу-рум Infiniti Lounge в Иокогаме, Япония.  В этом году Infiniti переместила свою глобальную штаб-квартиру из Гонконга в Иокогаму, а новый салон бренда находится в глобальной штаб-квартире Nissan, где также находится новая штаб-квартира Infiniti. Infiniti Lounge открылся 28 октября для широкой публики.  Первые два экспоната - это QX60 Monograph и Q Inspiration. Недавно представленная модель QX60 Monograph представляет собой предварительный обзор серийного внедорожника QX60 следующего поколения, который появится в следующем году, а концепт седана Q Inspiration демонстрирует «захватывающее направление дизайна для бренда». Другие модели бренда будут выставлены в новом шоу-руме в ближайшем будущем.  Эстетика дизайна Infiniti Lounge была вдохновлена ​​международными автосалонами автопроизводителя, разработанными совместно с архитекторами Kengo Kuma, которые предлагают посетителям «бесшовное сочетание природы и технологий».   Штаб-квартира Nissan привлекает около 1,25 миллиона клиентов ежегодно (цифры отражают пандемию до COVID-19). Это местро служит демонстрацией достижений японского автопроизводителя.   Не так давно, наше издание писало о том, что Infiniti начала продажи рестайлингового внедорожника QX80 в РФ. Бренд Infiniti в понедельник, 19 октября, сообщил, что начинает принимать заказы на рестайлинговый большой внедорожник QX80 2020 модельного года в РФ.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+