В России снова выросли цены на автомобили KIA

В прошлый раз корейский автопроизводитель повышал рублёвые прайс-листы на свои модели в сентябре. Тогда размер прибавки составлял 5 000 - 20 000 рублей.

Комментировать
Поделиться:
В России снова выросли цены на автомобили KIA
Специалисты портала «Цена Авто» зафиксировали очередной рост стоимости машин с логотипом KIA. Новые прайсы в этом месяце получили девять моделей марки из 16-ти. Все эти авто подорожали на сумму от 10 до 30 тысяч. По старым ценам сегодня можно купить только бестселлер марки KIA Rio, К900, Mohave, ProCeed, Sorento, Stinger и Xceed. 


Наибольшую прибавку в 30 тысяч получил бизнес-седан KIA K5. За него в салоне дилере придётся заплатить 1 519 900 - 2 229 900 рублей. На 10 тысяч подорожали KIA Picanto, Rio X-Line, Seltos и Soul. 20 тысяч к прежнему ценнику прибавил кроссовер Sportage.

На 15 тысяч рублей стали стоить дороже модели Cerato и Ceed SW. KIA Ceed, в свою очередь, подорожал на 25 000 рублей. 
Актуальные цены на автомобили KIA выглядят следующим образом:



С января по сентябрь этого года россияне приобрели 139 477 авто KIA (17-процентный спад спроса).

Ранее мы рассказывали, что бизнес-седан KIA K5 стал бестселлером в своем классе автомобилей. Напомним, что модель пришла на смену автомобилю KIA Optima и сразу завоевала любовь покупателей стильным дизайном и богатыми технологиями.

Jaguar Land Rover может заплатить многомиллионный штраф за выбросы CO2

Автопроизводителя могут насказать рублем за невыполнение планов по сокращению выбросов CO2 в атмосферу на территории европейского континента. Компания уже отложила на эти цели солидную сумму.

О том, что Jaguar Land Rover могут оштрафовать на 117 млн долларов, пишет издание Autonews Europe. Причиной стали задержки в запуске новых подключаемых гибридных моделей. Эти авто выбрасывают CO2 в атмосферу меньше, чем бензиновые и дизельные авто и начало их производства должно было помочь уложиться в новые нормы быстрее. По словам главного финансового директора JLR Адриана Марделла, компанию совсем не радует тот факт, что в этом году ей не удалось соответствовать новым требованиям. При этом британцы добросовестно старались достигнуть целевого показателя выбросов CO2 в 95 г /км. Марделл также отметил, что JLR изначально собиралась отложить на штрафы 75 млн долларов, однако позднее сумму увеличили до 117 миллионов. При этом Марделл прогнозирует, что в последнем квартале 2020-го компании все-таки удастся добиться нужных цифр по минимизации вредных выбросов.  В целом же, по данным актуальной статистики, доля продаж гибридных авто и аккумуляторного Jaguar I-Pace составляет 11-12%.   Такая статистика у бренда на европейском континенте. То ест каждый 10 проданный автомобиль имеет электрическую составляющую.  В 2021 году марка должна полностью соответствовать всем требованиям. И приблизит это гибридный Jaguar E-Pace, чьё появление ждут в ближайшее время.  Ранее стало известно, что Jaguar обновил модель E-Pace. Новинка получила некоторые изменения во внешности, улучшенную систему фильтрации воздуха в салоне и ряд дополнительных опций. Из технических особенностей стоит сказать о современной 9АКПП.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+