Новый KIA K5 стал бестселлером в своем сегменте в России по итогам сентября

С появлением нового большого седана из Кореи продажи машин в D-сегменте значительно выросли.

Комментировать
Поделиться:
Новый KIA K5 стал бестселлером в своем сегменте в России по итогам сентября
Эксперты агентства аналитики и статистики «Автостат Инфо» рассказали о продажах машин в D-сегменте в России за сентябрь 2020 года. Всего россияне приобрели 5 057 таких авто, что на 12,8% лучше прошлогоднего результата. Абсолютным бестселлером стал новый седан KIA K5, продажи которого как раз начались в сентябре. Этот автомобиль сразу разошелся тиражом в 2 251 экземпляр, что составляет долю в 45% от общих продаж.

Еще один представитель корейского автопрома Hyundai Sonata стал вторым – дилеры бренда продали 632 таких авто (+6%). «Бронза» рейтинга достается KIA Optima – именно этому автомобилю пришел на смену новый K5. В сентябре россияне купили 584 машин KIA Optima (-77,5%). На четвертой позиции находится премиальный немецкий седан BMW 3-Series – 533 шт. Эта модель показала прекрасную динамику продаж - «плюс» 131,7%.

Дополняет ТОП-5 Mazda6, свой выбор на которой остановили 336 человек, что соответствует прошлогоднему уровню продаж. Немецкий Mercedes-Benz C-Class стал пятым (222 шт., -7,5%).

Далее в рейтинге расположились еще 2 немецких автомобиля BMW 2-Series (154 шт.) и Volkswagen Passat (111 шт., +40,5%).  
 На девятой строчке находится Subaru Outback – этот автомобиль купили 66 раз (+46,7%). Дополняет ТОП-10 шведский Volvo S60 (44 шт., +780%). 



Ранее наш портал рассказывал о самых дорогих автомобилях в России. Наибольшее представительство в ТОП-5 получила британская марка Rolls-Royce, ценник на автомобили которой зачастую побирается под клиентов индивидуально.

Вот как может выглядеть седан Honda Civic 2022 года

В Сети появились изображения совершенно нового поколения модели Honda Civic в кузове седан. Это рендеры, которые были созданы независимыми художниками. Презентация новинки ожидается в следующем году.  

Honda Civic следующего поколения дебютировала неофициально в прошлом месяце - тогда были опубликованы патентные изображения новинки в кузове седан и хэтчбек. Дебют Honda Civic 11-го поколения намечен на конец весны следующего года.  Зарубежных художник не стал терять времени и представил свое виденье японской новинки. Он говорит, что основывался на опубликованных патентных изображениях авто, так что вполне возможно, что именно так и будет выглядеть следующий Honda Civic в кузове седан.  Ходят слухи о том, что Honda Civic 2022 модельного года будет иметь сдержанный дизайн по сравнению с моделью текущего поколения. Новинка заимствует некоторые элементы дизайна от своего старшего брата Honda Accord. Эти элементы можно увидеть на решетке крыла и на передней оптике, хотя рендеринг здесь немного отличается из-за раздельного переднего воздухозаборника. В то время как этот рендеринг во многом основан на патентных рисунках, были добавлены и некоторые, ожидаемые новшества, такие как более крупный комплект спортивных колесных дисков, а также люк на крыше.    Не так давно, наше издание писало о том, что Honda запатентовала экстерьер седана Civic 2022 модельного года. На официальном сайте ведомства по регистрации товарных знаков появился документ, на котором запечатлен новый Civic в кузове седан. Новое (одиннадцатое по счету) покоелние модели будет представлено в 2022 году.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+