ТОП-5 дорогих автомобилей на российском рынке

Люксовые машины всегда отличаются индивидуальным подбором под клиента, обеспечивают невероятный уровень комфорта, а также показывают потрясающие динамические характеристики. Редакция портала Carsweek выполнила подборку из 5 самых дорогих машин, которые можно купить в России.

Комментировать
Поделиться:
ТОП-5 дорогих автомобилей на российском рынке
Rolls-Royce Phantom

Этот автомобиль уже давно стал легендой и уже на протяжении долгого времени является самым дорогим в нашей стране. Сейчас в России продается последнее восьмое поколение авто, которое увидело свет в 2017 году. Даже для люксовой машины Rolls-Royce Phantom способен по-настоящему удивлять – отметим непревзойденный и элегантный внешний вид, возможность купить авто с колесной базой 3 772 мм, а также фантастическую шумоизоляцию, вес которой достигает 130 килограмм. Нельзя не отметить электропривод всех дверей. В салоне автомобиля для отделки использовалась древесина редких пород, овечья шерсть и самая качественная кожа. Под капотом находится 6,75-литровый турбомотор, который способен выдавать мощность в 571 л.с. С помощью специальной электроники активная пневмоподвеска сама подстраивается под дорожные условия. Ценник такого авто всегда индивидуален, но в среднем он составляет 49 000 000 рублей. 



Rolls-Royce Phantom
Ferrari SF90 Stradale

Суперкар является флагманом в модельном ряду итальянской марки и поэтому имеет самые передовые технологии. Сердцем этого авто является суперсовременная гибридная силовая установка, которая состоит из мотора V8 с отдачей 780 л.с., а также трех электрических двигателей.

Таким образом, суммарная отдача достигает 1 000 л.с. Индекс Stradale говорит сам за себя – он означает возможность гоночного авто передвигаться по дорогам общего пользования. На разгон до 100 км/ч Ferrari SF90 Stradale тратит всего 2,5 секунды, а максимальная скорость ограничена отметкой в 340 км/ч. Салон авто также изобилует новинками – впервые в истории Ferrari инженеры установили цифровую приборную панель с диагональю 16 дюймов. В России за такой автомобиль придется заплатить около 36 000 000 рублей.



Ferrari SF90 Stradale
Rolls-Royce Cullinan 

Этот автомобиль стал первым внедорожником в истории люксового британского бренда. Свое название машина получила в честь самого крупного алмаза в истории. Несмотря на статус внедорожника, авто получилось очень стильным и имеет все необходимые атрибуты для премиального статуса. Салон отделан из самых дорогих и качественных материалов, а в экстерьере каждая деталь дополняет неповторимы образ.

В качестве силовой установки используется 6,75-литровый двигатель V12, который способен развивать 571 л.с.  
Трансмиссия – 8-ступенчатый «автомат», а привод полный. Цены у российских дилеров зависят от исполнения, самые интересные версии стоят более 34 млн рублей.



Rolls-Royce Cullinan
Lamborghini Aventador SVJ  

Этот итальянский суперкар стоит ценить за его невероятно мощный мотор. Речь идет о двигателе V12, который без наддува способен выдавать мощность 770 л.с. Разгон до 100 км/ч у этого автомобиля займет всего 2,8 секунды, а максимально на нем можно будет разогнаться до 350 км/ч. Именно в Lamborghini Aventador SVJ все гоночные аспекты продуманы до мельчайших подробностей. За счет усиленных дисковых тормозов и гоночных шин тормозной путь со 100 км/ч составит всего 30 метров. Также отметим, что в свое время Lamborghini Aventador SVJ удерживал рекорд круга на трассе Нюрбургринг для серийный машин. Еще одним преимуществом автомобиля стала высокая персонализация кузова и салона. В России за такой автомобиль придется заплатить около 28 млн рублей.



Lamborghini Aventador SVJ
Rolls-Royce Wraith 

Замыкает ТОП-5 еще один представитель британского бренда Rolls-Royce – модель Wraith. Это автомобиль представительского класса, который имеет кузов четырехместного купе. С технической точки зрения автомобиль перенял платформу у Rolls-Royce Ghost. Эта модель стала самой мощной за всю историю марки – 6,6-литровый турбированный мотор способен выдавать 632 л.с. На разгон до 100 км/ч купе требуется 4,6 секунды, а «максималка» ограничивается отметкой в 250 км/ч. Rolls-Royce Wraith является эталонным с точки зрения совмещения отличной динамики и наилучшего комфорта. Инженерам удалось обеспечить прекрасную управляемость даже при массе в 2 360 кг. Главной особенностью салона стал потолок, в котором мы видим имитацию эффекта звездного неба. Премиальная акустическая система на 1 300 Ватт состоит из 18 динамиков. Еще одним новшеством стала спутниковая навигация, которая по заранее проложенному маршруту позволяет машине адаптироваться под дорожные условия. Цена люксового купе зависит от выбранной комплектации, но в среднем составляет 27,5 млн рублей.



Rolls-Royce Wraith
Ранее наша редакция рассказывала об автомобилях на российском рынке, которые обладают самым интересным и современным интерьером. Примечательно, что в списке нашлось место не только премиальным машинам.

Китайский «брат» Chevrolet Groove обновился

Бренд Baojun, который является совместным проектом концернов GM и SAIC, показал обновлённый кросс с индексом 510. Об этом порталу CarsWeek стало известно в субботу, 24 октября.

 Дизайн экстерьера остался прежним за исключением расширения цветовой гаммы (появился голубой оттенок), кроме того, отныне кроссовер предлагается с крышей, окрашенной в чёрный цвет. Для интерьера также предусмотрели несколько цветовых решений. В салоне, в частности, появился информационно-развлекательный комплекс с сенсорным экраном на 10,25 дюйма, правда, это опция, да и то только для флагманского варианта. Этим, в принципе, модернизация и ограничилась.  Стандартно Baojun 510, как и раньше, обладает парой подушек безопасности, ABS+EBD и магнитолой. Самая дорогостоящая вариация комплектуется светодиодными ДХО, боковыми «эйрбэгами», панорамным люком в крыше, навигатором, камерой заднего вида, климатической установкой, круиз-контролем.   Кросс 2021 модельного года имеет 99-сильный атмосферный двигатель объёмом 1,5 литра, вместе с которым функционирует 6-скоростная МКПП либо вариаторная трансмиссия. Привод – исключительно передний. Что касается стоимости новинки, то начальная вариация стоит 53 800 юаней (622 тыс. руб.), а флагманский вариант – 73 800 юаней (853 тыс. руб.).  Помимо этого совсем недавно отмечалось, что на испытаниях заметили концепт производительного кроссовера Hyundai Kona N 2021. Следует подчеркнуть, что данный автомобиль корейского бренда появится в продаже в качестве новинки 2022 модельного года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+