На тестах заметили электрический Porsche Macan

Компания Porsche вывела на испытания электрический Macan. Это подтверждают шпионские фотографии, которые в понедельник, 19 октября, опубликовало агентство Motor1.

Комментировать
Поделиться:
На тестах заметили электрический Porsche Macan
 Судя по фото, немецкий производитель тестирует свой грядущий электромобиль на закрытом треке. В целом с виду новинка напоминает Cayenne Coupe, но её построят на совершенно новой платформе Premium Platform Electric (PPE), которая будет основой для будущих премиальных моделей концерна Volkswagen Group.

 Передняя часть новинки чем-то похоже на модель Taycan, наряду с этим электрический Macan получит наклонную крышу и регулируемый спойлер. Кроме того, на корме можно обратить внимание на фальшивые патрубки выпускной системы. 

 Предполагается, что продажи электрического Macan начнутся в 2022 году. Производство новинки наладят на предприятии Porsche в Лейпциге. Ожидается, что электромобиль немецкой марки дебютирует в следующем году.

2022-porsche-macan-electric-first-spy-photo-rear-three-quarters (1).jpg © Motor1
Напомним, что Porsche Macan является компактным кроссом, построенным на основе Audi Q5. Отметим, что презентация данной модели состоялась 20 ноября 2013 года на автошоу в Лос-Анджелесе.
2022-porsche-macan-electric-first-spy-photo-rear-three-quarters.jpg © Motor1
 Помимо этого совсем недавно отмечалось, что в КНР будут осуществлять сборку электромобилей на архитектуре Porsche Taycan. Следует подчеркнуть, что это стало возможным после подписания соглашения между компаниями Audi и FAW, которое обещает стать взаимовыгодным. 

Продажи новых электрокаров в России растут стремительными темпами

Бестселлером рынка стал новый Audi e-tron, который и обеспечил прекрасную динамику продаж.

Специалисты агентства аналитики и статистики «Автостат» рассказали о продажах новых электрических машин в России по итогам сентября. Общий объем рынка составил 91 экземпляр, что в 4 раза превышает показатель сентября 2019 года. Самой продаваемой моделью в России стал Audi e-tron, который появился на нашем рынке совсем недавно – дилеры Audi реализовали 27 таких авто. Второе место между собой поделили Tesla Model 3 и Nissan Leaf – по 20 проданных машин. На четвертой позиции расположился кроссовер Tesla Model X, который приобрели 10 наших соотечественников. Дополняет ТОП-5 премиальный Jaguar I-Pace – этот автомобиль был продан 9 раз. На шестом месте расположился еще один представитель компании Tesla – Model S, который был куплен 3 раза. По одному экземпляру были проданы автомобили Hyundai Ioniq и Renault Twizy. Если говорить о географии, то наибольшие продажи приходятся на Москву – 26 шт. В ТОП-3 расположились Санкт-Петербург и Московская область с результатом 11 и 8 шт. соответственно. Также отметим Челябинскую и Новосибирскую области, в которых было продано 4 и 3 электромобиля соответственно.  В период с начала января по конец сентября россияне купили 341 новый электрокар, что на 31% превышает результат прошлого года за аналогичный период. Nissan Leaf упустил лидерство на рынке новых электрокаров в России Ранее стало известно, что в Китае начнут сборку электрических машин на платформе Porsche Taycan. Производиться это будет в рамках совместного предприятия Audi и FAW. Два автогиганта рассчитывают на плодотворное сотрудничество.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+