В Москве испытывают беспилотник, позволяющий защитить от COVID-19

По данным АГН «Москва», к тестированию беспилотного авто, на котором перевозят вещи больных корановирусом, начались ещё в прошлом месяце. Теперь же столичным журналистам удалось узнать новые подробности.

Комментировать
Поделиться:
В Москве испытывают беспилотник, позволяющий защитить от COVID-19
Так, по данным СМИ, тест-драйв беспилотник устроили на закрытой территории городской больницы имени Пирогова. Весь процесс происходит под наблюдением водителя-испытателя.

Также журналистам удалось выяснить, что до конца нынешнего года в МАДИ (Московский автомобильно-дорожный институт) собираются приступить к экспериментам по обмену информацией ещё с парой беспилотников. В целом же такой процесс, где роль человека сходит на нет, полностью соответствует наметившейся тенденции.

В настоящее время, когда проблема с распространением коронавируса вновь обостряется, без минимизации контактов не обойтись.

В этом помогут новые технологии.



В Москве беспилотный автомобиль будет перевозить вещи зараженных COVID-19
Ранее стало известно, что на федеральной трассе М4 беспилотные автомобили будут выявлять аварии. Такой подход должен помочь оперативнее получать данные о возникших ДТП. На данном этапе такая система уже функционирует в тестовом режиме на одном из участков трассы.

Больше 80% россиян не пользуются каршерингом

Российские автомобилисты рассказали о своём отношении к сервисам каршеринга. Проведённый опрос показал, что эта услуга востребована у весьма узкого круга респондентов.

Во время пандемии коронавируса часто говорили о каршеринге; отечественные эксперты прогнозировали рост спроса на эту услугу. Специалисты «АВТОСТАТа» и портал «За рулём» организовали онлайн-опрос, чтобы выяснить как россияне относятся к такого рода аренде машин. Оказалось, что большинство респондентов (порядка 80%) к услугам сервисов каршеринга на прибегают. Причём 39% человек из этого числа заявили, что принципиально против такой аренды. Оставшиеся опрошенный объяснили отрицательный ответ тем, что мало знают об этой услуге. Свыше 20% участников опроса арендуют машины - кто-то реже, а кто-то чаще. Периодически это делают только 11,1% респондентов. 7,4% человек салятся за руль арендованного авто, если не могут добраться до места назначения на другом транспорте. Постоянно каршеринговые машины арендуют всего 2% россиян.   А тем временем российское представительство компании «Renault» расширило возможности услуги «Домашний тест-драйв». Теперь помимо Renault Arkana действие программы распространяется на новый кроссовер Kaptur. Также значительно была расширена география услуги.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+