Российский конструктор показал концепт летающей машины

Российский разработчик Александр Бегак показал макет летающего авто под названием PCJ Begaero. Кадрами с закрытой демонстрации в субботу, 17 октября, поделился телевизионный канал «Рен ТВ».

Комментировать
Поделиться:
Российский конструктор показал концепт летающей машины
 Стоит сказать, что россиянин уже разрабатывал концепты, способные передвигаться по земле, воздуху и водной поверхности. Он именует себя конструктором-новатором, а собственную новую разработку – аэротакси. Его, как говорит создатель, могут применять спецслужбы, спасатели либо врачи в городе или за его пределами.

 Конструктор отмечает, что планирует наладить производство новинки в России. При этом в настоящее время, по его заявлениям, это невозможно, так как приходится прибегать к использованию запчастей из КНР. Бегак намерен обратиться в Ростех и Роскосмос ради получения финансирования. Что касается сроков премьеры аэромобиля, то он дебютирует на авиасалоне МАКС-2021 либо в августе следующего года в случае отмены мероприятия.

 В беседе с Autonews разработчик заявил, что показанный концепт оформлен в размере 1:4 к реальному, в то же время он на самом деле работает. Как подчёркивает инженер, его летающий автомобиль можно будет променять не только в пилотируемом, но и в беспилотном режиме. 

756029466381690.jpg © Рен ТВ
 К тому же совсем недавно сообщалось, что к 2023 году в Японии могут появиться летающие такси. Следует подчеркнуть, что производством подобного революционного транспорта должен заняться японский стартап под названием SkyDrive.  

Hyundai Porest или крутой дом на колесах, который нельзя купить

Этот уникальный дом на колесах доступен только для любителей автомобильных путешествий из Южной Кореи. Машина была представлена в прошлом году.

 В модельном ряду Hyundai есть не только седаны, минивэны. кроссоверы и полностью электрические автомобили. Имеется коммерческий автомобиль Hyundai Porter или H100, с множеством конфигураций. Одной из них является - в этом случае, модель называются Porest. Машина продается исключительно на южнокорейском автомобильном рынке.   Название Porest на самом деле является суммой от названия Porter and rest, которое является основным преимуществом этого компактного дома на колесах. Снаружи Porest выглядит как типичный дом на колесах. Он может похвастать выдвижной палаткой, увеличенной высотой крыши и расширенными боковыми зеркалами, соответствующие длине автомобиля.  Несмотря на размер Porest, размер его интерьера вполне достаточен для выполнения задач дома на колесах. Внутри есть сиденья, которые имеют несколько конфигураций, кухню с микроволновой печью, раковиной, дополнительную ванную комнату и командный сенсорный экран, который управляет освещением, обогревом, охлаждением и мониторингом батареи/воды.  В Hyundai Porter есть три места для сна. Обеденный стол опускается, открывая доступ к дивану/кровати, а потолок над головой может опуститься, чтобы открыть еще одно место для сна - вроде двухъярусной кровати. Третий немного скрыт, с выдвижной функцией Porest в верхней задней части.   Hyundai Porest был представлен в Корее в июле прошлого года, и похоже, что эта марка предложит компактный дом на колесах только в своей родной стране - по крайней мере, на данный момент. Не так давно, наше издание писало о том, что обновленный Hyundai Santa Fe получит гибридную силовую установку. Помимо этого автомобиль получит новшества в экстерьере. Продажи на рынке США должны начаться до конца нынешнего года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+