В Японии подняли в воздух летающее авто с человеком на борту

Видеороликом с записью демонстрационного полёта летающего автомобиля на одного пассажира поделилась японская компания SkyDrive.

Комментировать
Поделиться:
В Японии подняли в воздух летающее авто с человеком на борту
 Как информирует в воскресенье, 30 августа, Associated Press, в планах создателей доведение процесса до конвейерного этапа к 2023 году. На видеозаписи видно, как аппарат, имеющий восемь винтов вокруг компактной пассажирской капсулы, поднимается над землёй приблизительно на полтора метра, делает круг по площадке и приземляется в точку взлёта. При этом неизвестно, управлял ли полётом пассажир либо передвижение контролировалось со стороны.

 По словам инженеров японской фирмы, они хотят добиться полной безопасности пассажиров. Помимо этого специалисты планируют увеличение дальности полёта: сейчас авто может находиться в воздухе не больше 10 минут, однако разработчики собираются продлить это время как минимум до получаса.

 В отличие от других аэромобилей, которые в настоящее время предлагаются в США и некоторых европейских государствах, японская разработка не имеет колёсного шасси, по этой причине перемещение по земной поверхности не предусматривается. Но в SkyDrive рассчитывают позиционировать новинку в качестве личного авиатранспорта.



 К тому же совсем недавно отмечалось, что в США летающие автомобили смогут передвигаться по дорогам общего пользования. Следует подчеркнуть, что соответствующий закон вступит в силу сразу после появление летающего транспорта.

Новый автомобиль бетмена заметили на съемках

Журналистами был замечен новый автомобиль Бэтмена, который будет играть роль верного "железного коня" супергероя в новом фильме, который выйдет на экраны кинотеатров в летом следующего года. На съемках используется два одинаковых автомобиля.

К настоящему времени вы должны были слышать, что скоро выйдет новый фильм о Бэтмене. Сейчас это 11-я версия с тех пор, как Майкл Китон вывел блюстителя закона в плаще на киноэкран в 1989 году.  Хотя Роберт Паттинсон каким-то образом увеличивает популярность фильма студии DC - плюс тот факт, что новый Бэтмен раньше был "сверкающим вампиром" - мы, автомобильные фанаты, действительно хотим видеть новый Бэтмобиль.    Мы хорошо рассмотрели новый Бэтмобиль из трейлеров к предыдущим фильмам и из "твита" режиссера картины Мэтта Ривза. Теперь пришло время увидеть Бэтмобиль средь бела дня - сообщается, что машина была запечатлена во время съемок фильма.  В то время как предыдущие тизерные изображения показывают нам хороший вид вентилируемого капота Бэтмобиля и его формы кузова, напоминающей маслкар, эти "шпионские" снимки показывают нам больше именно задней части машины, в которой находится довольно открытый моторный отсек.  Также видны задние фонари (любопытно, с третьим стоп-сигналом), два вертикальных выхлопных отверстия с каждой стороны и массивная форсажная камера прямо посередине.  На видео было видно два прототипа Бэтмобиля - один из них применялся в качестве дублера для некоторых сцен, где не видна задняя часть авто, поскольку у него нет двигателя. В профиль Бэтмобиль Паттинсона выглядит гладким.     Не так давно, наше издание писало о том, что машины главного героя фильма «Назад в будущее» продают на аукционе. На аукцион Bring a Trailer выставили купе DeLorean DMC-12 и пикап Toyota Xtra Cab SR5. На таких авто передвигался Марти Макфлай в легендарной трилогии «Назад в будущее».

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+