В США летающие авто смогут передвигаться по дорогам

Властями Нью-Гэмпшира, США, в субботу, 1 августа, был принят закон, согласно которому летающие машины смогут передвигаться по дорогам штата, как только такой транспорт выйдет.

Комментировать
Поделиться:
В США летающие авто смогут передвигаться по дорогам
 При этом в самом документе, по сути, нет упоминаний о том, что подниматься в небо летающим авто – законно. Но в нём установлены правила наземного движения для них, к примеру, закон не предоставляет возможность им взлететь либо садиться на обычных дорогах. Кроме того, в документе отмечено, что в настоящее время летающих автомобилей ещё нет, и приобретение такой машины невозможно.

 Но как только летающий транспорт на самом деле появятся в продаже, закон начнёт действовать и позволит им передвигаться по автодорогам штата, что, как отмечают законодатели, прежде являлось незаконным деянием.

 Джефф Рапсис, являющийся исполнительным директором Музея авиации штата, сообщил прессе, что первым летающим машинам, наверняка, будут чужды пробки, кроме того, собственникам обычных машин понадобится время, чтобы привыкнуть к такому виду транспорта.

3(9).jpg

 Помимо этого совсем недавно отмечалось, что компания Toyota потратит примерно 400 млн долларов на выпуск летающих такси. Японская корпорация собирается объединить усилия с фирмой  Joby Aviation, специализирующейся на создание и производстве летающего транспорта. 
1 Августа, 2020 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

Bentley Bentayga обзаведется спортивной выхлопной системой

Состоялась презентация спортивной выхлопной системы для Bentley Bentayga от фирмы Akrapovic. Об этом в субботу, 1 августа, сообщила британская компания.

 Новый «выхлоп», как отмечают в Bentley, придаёт 4,0-литровому мотору V8 ещё больший характер. Для изготовления облегчённой системы использовали титан, и состоит она из глушителя и набора соединительных труб. На двух комплектах сдвоенных патрубков выпускной системы есть эмблемы Akrapovic и Bentley.  Кроме модернизации британская компания предлагает и другие комплекты аксессуаров: Exterior, Interior, Touring и Protection.    Набор Exterior состоит из чёрной глянцевой внешней отделки и корпусов боковых зеркал из карбона. С Interior появляются кожаные подушки и оригинальные сумки для багажа. Набор Touring предусматривает улучшенные опции для хранения. Наконец, набор Protection состоит из уникальных наружных зеркал и чехлов для внутреннего убранства, а ещё брызговиков и новых напольных ковриков.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+