К 2023 году в Японии могут появиться летающие такси

Выпуском такого революционного транспорта займется местный стартап SkyDrive. Не так давно японцы представили модель eVTOL SD-XX – это двухместный самолет, по своим размерам сравнимый с традиционным авто.

Комментировать
Поделиться:
К 2023 году в Японии могут появиться летающие такси
Японский SkyDrive к 2023 году обещает выпустить летающие авто, а уже летом 2020-го компания завершит летные испытания своих прототипов. Об этом пишет японская газета The Japan Times.

Напомним, в настоящее время разработкой летающих машин интересуются многие компании – отдельные фирмы, к слову, весьма преуспели на этом поприще. Это, к примеру, Airbus, Boeing и Uber. У SkyDrive тоже есть любопытная разработка – 2-местный самолет eVTOL SD-XX, который способен развивать максимальную скорость в 100 км/ч. Дальность полета такого аппарата, который внешне напоминает большой дрон, достигает несколько десятков километров. 

Такие летающие аппараты предлагают использовать в аэротакси в крупных японских городах. В первое время маршруты полетов планируют прокладывать к популярным туристическим местам над морем, чтобы исключить несчастные случаи.
Летающие такси будут передвигаться на автопилоте, однако 100-процентной самостоятельности у них не будет. За полетом будет следить техник, который в случае ЧП сможет оперативно вмешаться. К 2028-му японский стартап планирует продать не менее ста летающих машин. 



 Ранее наш портал рассказывал, что новый Chevrolet Corvette получил «летающий» режим. Речь идет об улучшенной системе стабилизации, которая умеет не только определять потерю сцепления шин суперкара с дорогой, но и распознавать, когда авто отрывается от земли и парит в воздухе.

В Geely напомнили россиянам о приподнятом хэтчбеке Geely GS

Компания Geely накануне обновила свой официальный сайт: теперь здесь можно найти информацию о хэтчбеке Geely GS. Эта модель формально сменила ушедший седан Emgrand 7.

На российском сайте Geely в разделе «Модели» появилась новинка - хэтчбек GS. Это авто представлено на российском авторынке еще с сентября прошлого года. Так, до конца 2019-го, по подсчетам специалистов АЕБ, россияне приобрели 26 экземпляров этой модели. В текущем же году спрос на приподнятый хэтчбек фактически сошел на нет, пишет  портал «Китайские автомобили».  Согласно статистике, за шесть месяцев Geely GS был приобретен всего один раз. Любопытно, что информации о хэтчбеке на сайте марки не было. Теперь этот пробел был заполнен.  Хэтч, как и прежде, доступен в трех модификациях по цене от 1 299 990 до 1 499 990 рублей. Оснащается авто 1,8-литровым 133-сильным «атмосферником», сочетающимся с 6МКПП или 6-ступенчатым «роботом». Прежним осталось и наполнение «российских» комплектаций Geely GS. Так, хэтчбек в топовом исполнении с «роботом» получает  боковые подушки и шторки безопасности, руль с кожаной оплеткой, водительское кресло с функцией электрорегулировки, «складывающиеся» наружные зеркала, мультимедиа с тачскрином на восемь дюймов и др.  Салон Geely GS  Ранее наш портал рассказывал, что автомобили Haval и Geely стали доступны для заказа на Ozon. Воспользоваться новой услугой на данном этапе проекта могут только жители Москвы и Подмосковья. На популярной торговой онлайн-площадке представлены  несколько комплектаций Geely Atlas, а также по одной версии Emgrand X7 и Coolray.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+