Проверили безопасность дизельного Toyota Hilux

Азиатская организация ASEAN NCAP проверила, насколько безопасен рестайлинговый Toyota Hilux, который имеет дизель на 2,8 литра. Напомним, что данная модель, в частности, предлагается и на российском рынке.

Комментировать
Поделиться:
Проверили безопасность дизельного Toyota Hilux
 По итогам краш-тестов пикап получил пять звёзд из пяти. Такая же оценка была поставлена Fortuner, которая построена на той же платформе, что и пикап.

 В испытаниях участвовал рестайлинговый дизельный пикап Toyota Hilux для тайского авторынка. Стоит сказать, что в рамках тестов машину столкнули с барьером на скорости 64 км/ч и перекрытии 40%, а ещё её подвергли боковому удару о движущуюся тележку, имеющую деформируемый модуль. Бальная система предусматривает оценку как безопасности пассажиров, так функционирования систем, отвечающих за безопасность. 

 Стоит сказать, что пикап Hilux нынешнего модельного года смог в общей сложности заработать 83,42 балла, что равно наивысшим 5 звёздам. Такие оценки были выставлены и соплатформенному Fortuner, который в действительности не участвовал в краш-тесте. 
 


 Помимо этого совсем недавно отмечалось, что новый Toyota Wildlander по-прежнему пользуется популярностью. Следует подчеркнуть, что новинка поступила в продажу весной текущего года. Интерес к новому кроссу японской компании не уменьшается до сих пор. 

Названы самые распространенные иномарки в России

Наибольшее представительство в ТОП-10 получили автомобили марки Toyota.

Специалисты портала «Автостат» рассказали о самых распространенных иностранных машинах в России на конец первой половины 2020 года. Всего по дорогам России перемещается 29 млн иномарок, что составляет 64% от всего автопарка. Лидирующую позицию занимает корейская модель KIA Rio с результатом 880 тыс. шт. На второй строчке расположился Hyundai Solaris, также представляющий Корею. Этим автомобилем владеют 818 тыс. россиян. «Бронза» рейтинга достается американскому Ford Focus с результатом 753 тыс. экземпляров. Эта модель уже не продается в РФ, поэтому будет постепенно утрачивать свои позиции. Самым популярным европейским автомобилем стал Renault Logan (720 тыс. шт.), а Toyota Corolla дополняет ТОП-5 (714 тыс. шт.). Внедорожник Chevrolet Niva стал шестым с показателем 645 тыс. шт. За ним расположился компактный седан Volkswagen Polo (540 тыс. шт.). Восьмое и девятое места достаются двум представителям бренда Toyota – седану Camry и кроссоверу RAV4 с результатами 467 и 441 тыс. шт. соответственно.   Замыкает ТОП-10 самых популярных иномарок в России Skoda Octavia (428 тыс. шт.). Ранее мы рассказывали, какие автомобили предпочитают жители Санкт-Петербурга. Лидером по количеству зарегистрированных авто в городе на Неве стал Ford Focus, а в ТОП-10 попал только 1 отечественный автомобиль.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+