LADA Granta обзавелась удлиненной версией Prima

Разработкой занималась компания «Промтех» из Нижнего Новгорода. Самая доступная модификация стоит чуть менее 1 млн рублей.

Комментировать
Поделиться:
LADA Granta обзавелась удлиненной версией Prima
 Компания «Промтех» начала реализацию специальной версии LADA Granta, которая представляет удлиненную Granta ВИС-2349. Автомобиль получил название Prima и помимо габаритов обзавелся еще некоторыми новшествами. Новинка доступна в трех различных комплектациях – Standart, Long и Maxi. Рефрижератор имеет объем 4,9, 5,3 или 6,7 кубических метра в зависимости от комплектации. Те же самые параметры у евротента, а вот для промтоварной модификации объем грузового отсека немножко меньше - 4,8 или 5,2 или 6,6 куб. м.

Внешне новинка получила растянутый кузов и новый обвес для придания конструкции единого внешнего вида. Грузоподъемность автомобиля составляет от 700 до 900 килограммов. Отметим, что у классического Granta ВИС-2349 максимальный вес груза может быть 780 килограммов. Одной из особенностей Prima стало наличие пневмоподвески сзади – с помощью нее можно менять жесткость хода и регулировать клиренс.

А вот силовая установка перейдет от серийной версии LADA Granta – под капотом расположится 1,6-литровый атмосферный мотор, способный выдавать 87 л.с.
Самой доступной станет модификация с евротентом – 987 900 рублей, за промтоварный вариант придется заплатить 999 900 рублей, а в случае с рефрижератором минимальный ценник составит 1 179 900 рублей.



Новый фургон Prima на базе LADA Granta


Автомобиль получил три различных типа кузова с разным объемом
А тем временем в Сети показали рендеры обновленной LADA Vesta FL. Автомобиль получил совсем небольшие изменения в прошлом году, а теперь его ждет более глобальная модернизация. В «АвтоВАЗе» рассчитывают на рост популярности своего флагмана.

Стала известна стоимость оформления брони на новый GMC Hummer

По предварительным данным, принимать предзаказы начнут уже менее чем через неделю – 20 октября.

До официальной презентации нового электрического GMC Hummer EV осталось менее недели. Событие ждут с огромным интересом. При этом издание Automotive News сообщило, что оформить предварительный заказ на новинку можно будет уже 20 октября, то есть до старта производства авто. Для того, чтобы оформить бронь, необходимо внести предоплату в размере 100 долларов США (7,7 тыс. рублей). При оформлении заявки можно выбрать один из вариантов интерьера и выбрать дилера, где можно забрать машину. Масштабная рекламная компания GMC Hummer EV начнется очень скоро – во время первый игры World Series, а также на популярном телеканале NBC покажут видеоролики новой модели. Отметим, что электрический Hummer станет первым «зеленым» авто для GMC. Представители концерна именуют новый Hummer EV «супергрузовиком». В максимальной версии такой автомобиль получит сразу 3 электромотора, которые смогут развивать мощность до 1000 л.с. при 15 590 Нм крутящего момента.  Одной из особенностей новинки станет «режим краба» - за счет уникальной подвески все 4 колеса автомобиля смогут поворачиваться в одном направлении. Оформить бронь на новый GMC Hummer EV можно будет уже через неделю Ранее новые пикапы Great Wall Wingle 7 заметили в России около завода Haval в Туле. Китайский бренд возвращается на российский авторынок. В ближайшее время новые машины должны поступить к дилерам марки Haval.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+