Стали известные российские цены на новый KIA Sorento

После обновления автомобиль вырос в цене. Также стала известна дата продаж кроссовера.

Комментировать
Поделиться:
Стали известные российские цены на новый KIA Sorento
Специалисты портала «АвтоВзгляд» сообщили, что кроссовер KIA Sorento новой генерации уже начал поступать к российским дилерам марки. По предварительным данным, продажи новинки начнутся 15 октября нынешнего года. За стартовую модификацию Comfort дилеры будут просить 2 320 000 рублей, а топовая семиместная версия обойдется в 3 100 000 рублей.

Правда официального подтверждения этих данных от российского представительства KIA пока не поступало. За счет использования новой платформы вырастут габариты авто – они составят 4810х1900х1700 мм, а колесная база увеличится до значения в 2 815 мм. Моторная гамма автомобиля будет состоять из двух силовых агрегатов – базовым станет 2,5-литровый атмосферный двигатель с мощностью 180 л.с., который работает в тандеме с 6АКПП.

Более мощный 2,2-литровый дизельный мотор обладает отдачей в 199 л.с. и работает вместе с 8-диапазонным «роботом». 
 В качестве опции доступна система полного привода. Отметим, что новый KIA Sorento получит большое количество электронных ассистентов.


©KIA
Стала известна дата начала продаж KIA Sorento в России

©KIA
Автомобиль стал больше за счет новой платформы

©KIA
Салон нового KIA Sorento
А тем временем компания KIA анонсировала сразу 11 новых автомобилей. Появится они должны уже к 2025 году. Выпускаться они будут под новым брендом BEV, который был создан для реализации машин с электрическими моторами. 

Volkswagen продает бренд Bugatti компании Rimac

Как информирует в четверг, 17 сентября, Car Magazine, Volkswagen Group может продать бренд Bugatti компании Rimac Automobili.

 По словам источников, знакомых с ситуацией, сделка была одобрена руководством VW на прошлой неделе, однако наблюдательный совет пока не дал одобрения. В любом случае, часть Bugatti все ещё технически будет связана с VW Group, учитывая то, что Porsche имеет 15,5% долю в фирму Rimac. Зарубежный портал отмечает, что в результате сделки немецкого концерна с хорватской компанией Porsche может увеличить свою долю в Rimac.  Очевидно, что концерн VW Group не заинтересован в инвестировании в марку Bugatti после ухода из конгломерата Фердинанда Пиехи в 2015 году, а в 2019-м известный автомобильный промышленник скончался.   Агентство подчёркивает, что семья Пьех по-прежнему владеет 50% контрольного пакета акций VW Group и единственный способ убедить их продать Bugatti – это сделать Porsche бенефициаром биржи. Главной целью является увеличение корпорацией Porsche собственной доли в Rimac до 49%. Отметим, что в последнее время в хорватскую компанию также вложились такие автопроизводители, как Hyundai/Kia, Koenigsegg, Jaguar и Magna. © Bugatti  Помимо этого совсем недавно отмечалось, что немецкий автопроизводитель Volkswagen намекнул на быструю зарядку ID.4. Следует подчеркнуть, что флагманский Volkswagen ID.4 сможет похвастаться запасом хода больше 500 километров. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+