«АвтоВАЗ» стал выпускать Lada Vesta с дешевыми ступицами

«АвтоВАЗ» сообщил, что реализовал проект по замене стали, которая используется при выпуске ступиц для семейства машин Lada Vesta. Такой информацией во вторник, 15 сентября, поделился портал «Лада.Онлайн».

Комментировать
Поделиться:
«АвтоВАЗ» стал выпускать Lada Vesta с дешевыми ступицами
 На предприятии смогли найти аналог, который не уступает по качеству, однако по более выгодной стоимости. На реализацию проекта потребовалось полгода. В результате у автопроизводителя получилось сократить затраты в размере 96 руб. с одной машины. В годовом исчислении экономическая выгода составляет приблизительно 10 млн руб. 

 Отметим, что одной из проблем, которая стояла перед специалистами «АвтоВАЗа», была механическая обработка детали: ступица могла показывать требуемые характеристики, однако в то же время быть невыгодной в плане затрат на обработку.

 В российской компании подчёркивают, что новые ступицы прошли все необходимые испытания и были приняты к выпуску. На Lada Vesta такие комплектующие стали устанавливать с начала осени.

EKXC3WRW4AADgSa.jpg © Lada
Lada Vesta
 К тому же совсем недавно отмечалось, что LADA Vesta Cross обзавелась новой специальной модификацией [BLACK]. Следует подчеркнуть, что флагман модельного ряда компании «АвтоВАЗ» стал дебютной моделью новой стильной серии.    
15 Сентября, 2020 г.
Автор: Ксения Казеева

Внедорожник Land Rover Defender превратили в фургон мечты

В Сети показали рендеры фургона Land Rover Defender VanRover. Культовый внедорожник заметно преобразился, однако фамильные черты угадываются сразу.

Необычный проект представил Samirs Customs в соцсети Instagram. Согласитесь, довольно непривычно смотреть на культовый Defender с перекроенным кузовом. Место привычного капота здесь заняли передние сиденья и большое лобовое стекло. Однако выглядит такая переделка вполне гармонично. Получился современный фургон для путешествий, обладающий, по всей видимости, отличными внедорожными качествами. При этом фургону достался большой багажник на крыше, способный вместить все, что потребуется в дальней дороге. Фанаты Defender со стажем могут счесть этот проект лишним: для них предпочтительнее классика. Однако те поклонники культового «Защитника», которые не боятся перемен, назовут проект фургона Defender VanRover интересным.  © Samirs Customs Фургон Land Rover Defender VanRover для любителей приключений Сама архитектура фургона с кабиной намекает на то, что в салоне авто достаточно места, чтобы вместить целую компанию любителей приключений. Единственный минус - это весьма неудобное при такой конструкции расположение двигателя. Его пришлось «замуровать» под салоном - мастера на станциях ТО такой подход явно не оценили бы.  © Samirs Customs В целом фургон получился весьма надежным и практичным, но при этом стильным  Ранее наш портал рассказывал, что компания Suzuki нашла лазейку и оставила свой внедорожник Suzuki Jimny на европейском рынке. Правда, для этого ему пришлось превратиться в фургон. Теперь это LCV, а для такого транспорта действуют совсем другие экологические требования. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+