В сети появились изображения Toyota GR Yaris Cross

В интернете в воскресенье, 13 сентября, появились рендеры Toyota GR Yaris Cross. Данные изображения разработал независимый дизайнер KDesignAG.

Комментировать
Поделиться:
В сети появились изображения Toyota GR Yaris Cross
 Субкомпактный кроссовер получил новый обвес кузова, подчеркнутый большей нижней радиаторной решёткой, пересмотренные противотуманные фары и новый задний диффузор с вырезами для двух закругленных выхлопных труб.

 Дизайнер показал «заряженный» кросс в двух типах кузова: в 3- и 5-дверном. Он оснащается такими же колёсами, как хот-хэтч GR Yaris, а ещё модернизированными тормозами с красными суппортами, которые обеспечат автомобилю улучшенную тормозную способность.

 Что касается моторной гаммы GR Yaris Cross, то он мог бы позаимствовать её у хот-хэтча. Речь идёт о 1,6-литровом двигателе производительностью 257 л.с. (360 Нм) в версии для европейского рынка и о моторе аналогичного объёма мощностью 268 л.с. (370 Нм) для Японии. Вместе с агрегатом предлагается 6-скоростная механическая трансмиссия. Отметим, что хот-хэтч с таким оснащением ускоряется до первой «сотни» за 5,5 секунды и максимально разгоняется до 230 км/ч.
toyota-gr-yaris-cross-renderings-2.jpg © KDesignAG
Невзирая на то, что GR Yaris Cross на рендерах смотрится неплохо, японский производитель вряд ли решится на выпуск такой машины в ближайшее время.

 Помимо этого совсем недавно в интернете распространили первое изображение спортивного Toyota 86 нового поколения. Следует подчеркнуть, что премьера купе японского автомобильного производителя может состояться уже в следующем году.

На станциях Tesla могут заряжаться другие электромобили

ПО зарядных станций Supercharger V3 Tesla в Европе содержит недоработку, благодаря которой можно бесплатно подзаряжать почти любые машины на электротяге сторонних автопроизводителей.

 Проблемы встречаются на установках Supercharger, имеющих разъём CCS. Именно такое соединение имеют электрокары в Европе. Отметим, что для старта подзарядки авто американского бренда пользуются особой программной опцией «приветствия», активирующей процесс с привязкой к аккаунту собственника машины. Однако оказывается, что бесплатным зарядом может воспользоваться и не зарегистрированный пользователь.  Брешь в системе американской марки, по утверждениям, в данный момент позволяет заряжать такие электрические машины (и, наверняка, иные модели, пока не испытанные), как Volkswagen e-Golf и ID.3, BMW i3, Opel Ampera-e (Chevy Bolt EV), Hyundai Kona Electric и IONIQ Electric, а ещё Renault Zoe и Porsche Taycan.  По всей видимости, такое стало возможным именно из-за недоработки ПО, которую в ближайшее время устранят. Однако возможно, что так компания Tesla желает привлечь внимание автоконцернов к теме совместного использования собственной сети зарядных станций. © Tesla  Помимо этого совсем недавно отмечалось, что запущенный на орбиту Tesla Roadster назвали космическим мусором. Следует подчеркнуть, что электрический спортивный автомобиль американской марки сыграл роль макета полезной нагрузки для ракеты Falcon Heavy.  

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+