Volkswagen планирует начать тестирование беспилотных автомобилей

Испытания будут проходить в Китае. Начало тестов намечено на сентябрь нынешнего года.

Комментировать
Поделиться:
Volkswagen планирует начать тестирование беспилотных автомобилей
Пресс-служба немецкого автогиганта Volkswagen заявила о начале испытаний автономных транспортных средств. Об этом стало известно в четверг, 27 августа. Тесты будут проходить в Китае и начнутся уже в сентябре нынешнего года. Отметим, что свои беспилотные машины в Поднебесной уже обкатывают японские бренды Toyota и Nissan.

Уже известно, что на тесты выйдет новый электрический внедорожник Audi E-Tron, который будет поддерживать функцию автономного вождения. Выбор Китая в качестве рабочей площадки для Volkswagen не стал сюрпризом, так как именно этот концерн является крупнейшим иностранным производителем в Поднебесной.

Volkswagen планирует инвестировать 1 млрд евро в приобретении 50% акций компании JAC. Также на территории Китая немецкий концерн продает автомобили под собственным брендом Jetta, которые пользуются ажиотажным спросом.

Всего за первое полугодие дилеры немецкого бренда в Китае смогли продать 1,59 млн новых машин, а за полный 2019 год объем реализации составил 4,23 млн экземпляров. 


Audi E-Tron с функцией автономного вождения скоро выйдет на тесты
А тем временем стало известно о старте серийного производства нового электрического кроссовера Volkswagen ID.4. Дебют автомобиля должен состояться уже в сентябре нынешнего года – в преддверии мероприятия Volkswagen поделился свежими тизерами.

Компания MINI начнет сокращение сотрудников

Причиной такого решения стало снижение спроса из-за эпидемии коронавируса. Также завод может перейти на сокращенный режим работы.

Британский автопроизводитель MINI в ближайшее время начнет сокращение своих сотрудников. Об этом стало известно в среду, 26 августа. По предварительным данным, работу могут потерять 400 человек завода в британском Оксфорде. Главной причиной такого решения стала эпидемия коронавируса и последовавшее за ней снижение спроса на новые машины. Отметим, что на заводе планируется изменение рабочего графика – теперь вместо трех производственных смен будет две, а вот 5-дневный режим пока решили сохранить. В пресс-службе MINI уже сделали заявление, в котором говорится о сокращении штата с учетом выполнения всех обязательных требований профсоюзов. В будущем MINI могут ждать еще более глобальные изменения – после выхода Великобритании из Евросоюза начались разговоры о необходимости переноса производства в другую страну Европы. Как основной вариант рассматривается Австрия.  MINI начнет сокращение сотрудников своего завода А тем временем стало известно, что MINI рассматривает вопрос о прекращении производства двухдверных кабриолетов Convertible. Такой тип кузова в последнее время теряет свою актуальность. Однако для MINI переход на более крупные кроссоверы может оказаться более болезненным, чем для других производителей.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+