Компания Kia начала в РФ выпуск нового кроссовера

Завод «Автотор» в Калининграде во вторник, 25 августа, приступил к серийному выпуску кросса Kia Sorento четвёртой генерации для РФ. Машина поступит в продажу этой осенью.

Комментировать
Поделиться:
Компания Kia начала в РФ выпуск нового кроссовера
 На автопредприятии произвели установку нового оборудования, чтобы программировать электронные системы кросса. Наряду с этим прибегли к использованию новых решений, которые связаны со спецификациями выпуска дизельных агрегатов семейства Smartstream.

 Недавно корейская корпорация Kia объявила о том, что получила ОТТС на новый Sorento. В РФ в линейку двигателей кросса вошёл 180-сильный бензиновый агрегат объёмом 2,5 литра, который будет функционировать совместно с 6-ступенчатой АКПП. Помимо этого гамма будет представлена 199-сильным двигателем на 2,0 литра, сочетающимся с 8-диапазонным «роботом» с двумя сцеплениями. Кросс предложат в вариации как с переднеприводной, так и с полноприводной системой.

 Следует упомянуть, что дебют обновлённого Sorento состоялся в феврале нынешнего года. Он стал дебютной моделью корейского бренда, в основе которой лежит новая архитектура N3.

Sorento-SOP-01.jpg © Kia

 К тому же совсем недавно назвали дату начала продаж седана KIA K5 с удлиненной базой. Следует подчеркнуть, что такую вариацию предложат исключительно китайским клиентам, где авто с длинной колёсной базой пользуются популярностью.      
  • Виктор Крежевских
    Селтос, только большой)))
    27 Августа, 2020
Добавить комментарий
25 Августа, 2020 г.

Mclaren полностью откажется от бензиновых двигателей к 2030 году

Такое решение связано с новой стратегией компании, которая предполагает переход на силовые установки с электрической составляющей.

Британская компания Mclaren, которая специализируется на производстве суперкаров, откажется от использования классических бензиновых двигателей. Об этом во вторник, 25 августа, сообщает агентство ТАСС. Исполнительный директор Mclaren Майк Флюитт озвучил новую стратегию компании, согласно которой компания в течение 10 лет собирается перевести все свои машины на электрическую энергию. Главной целью станет создание высокотехнологичных гибридных моторов – этому процессу компания планирует посвятить нынешнее десятилетие. После чего выпускаться такие двигатели будут в течение 15 лет. При этом в Mclaren ожидают высокой локализации производства – более 60% всех компонентов для таких моторов будет производиться в Великобритании. На данный момент в модельном ряду Mclaren уже есть два суперкара с гибридным мотором – речь идет о моделях P1 и Speedtail. Первый полностью электрический автомобиль Mclaren встанет на конвейер не раньше 2025 года.  Нынешний год получается очень непростым для компании Mclaren – из-за эпидемии коронавируса руководство пошло на сокращения более 25% своего штата. В Mclaren сосредоточатся на производстве машин с гибридными моторами   А тем временем в Mclaren анонсировали появление нового автомобиля с гибридной силовой установкой. Новый суперкар станет очень важным для британской компании, так как его инновационная платформа будет использоваться и для следующих машин.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+