Компания Skoda анонсировала новую Octavia для РФ

Чешская марка Skoda продемонстрирует новую Skoda Octavia в РФ в следующем месяце.

Комментировать
Поделиться:
Компания Skoda анонсировала новую Octavia для РФ
 Лифтбек четвёртой генерации появится в России с тремя моторами: 1,6 MPI/110 л.с., 1,4 TSI/150 л.с. и 2,0 TSI/190 л.с. Новую модель будут выпускать на контрактных мощностях концерна VW в Нижнем Новгороде.

 По сведениям пресс-центра чешского бренда, линейка двигателей новинки будет представлена 110-сильным атмосферным мотором объёмом 1,6 литра, 150-сильным турбодвигателем на 1,4 литра и новым 190-сильным наддувным агрегатом на 2,0 литра, который сменит прежний 180-сильный турбированный двигатель на 1,8 литра. Вместе с «атмосферником» будет функционировать 5-скоростная МКПП либо 6-ступенчатая АКПП, вместе со стандартным турбодвигателем – 6-скоростная «механика» либо 8-диапазонный «автомат», а с новым мотором – 7-скоростная роботизированная трансмиссия DSG с двумя сцеплениями.

 Производитель отмечает, что обновлённая модель станет больше, получит более эмоциональный и стильный дизайн, а ещё современное оснащение и новую концепцию внутреннего пространства. 

3112518.jpg © Skoda
Новую Octavia для российского рынка укомплектуют светодиодными матричными фарами, камерами кругового обзора, системой мониторинга «слепых зон», адаптивным круиз-контролем и функцией бесключевого доступа. Сведения о полном составе комплектаций обнародуют в день дебюта, то есть 16 сентября.
zadnyaya-chast-skoda-octavia-2020.jpg © Skoda
 Помимо этого совсем недавно отмечалось, что чешская компания Skoda рассказала о собственном новом кроссовере. Следует подчеркнуть, что новая модель должна стать дебютным полностью электрическим SUV чешского автопроизводителя.   

Каким бы мог стать британский Rolls-Royce Wraith в кузове универсал?

Независимый художник постарался изобразить модель Wraith в кузове Shooting Brake (так обозначают тип кузова универсал), в которой много позаимствовано у среднеразмерного кроссовера Cullinan. Машина на рендере очень похожа на прототип универсала от Rolls-Royce, который был замечен вчера.  

 Примерно 24 часа назад мы опубликовали интересное "шпионское" видео, на котором показан довольно странный тестовый образец автомобиля Rolls-Royce. У загадочного прототип была "тонна" камуфляжа, несмотря на который можно было легко узнать стиль кузова универсал. Появление этого прототипа роскошного автопроизводителя не обязательно означает, что Rolls работает над универсалом, хотя это и вполне может быть.  Судя по всему, этот видеоролик вдохновил независимого художника Вагена Фолька на создание уникального экземпляра универсала.   По сути, перед нами модель Wraith в кузове Shooting Brake (так обозначают тип кузова универсал), в котором много позаимствовано у среднеразмерного кроссовера Cullinan. Мы должны признать, что это один из самых профессиональных рендеров, которые мы видели за последние недели.  Если вы внимательно посмотрите на заднюю часть виртуальной новинки и сравните ее со вчерашним тестовым прототипом, вы заметите поразительное сходство между ними. Форма задних фонарей почти на 100% совпадает, и даже небольшой спойлер выглядит очень похоже. По размеру рендеринг также очень близок к реальному прототипу.  Большие колеса и пластиковая обшивка вокруг колесных арок и боковых юбок придают этому авто брутальный внешний вид, что опять же сильно напоминает нам Rolls-Royce Cullinan. Однако, судя по линии, разделяющей двери и боковые окна наверху, это в значительной степени традиционный Shooting Brake с наклонной линией крыши и задними окнами. Одна особенность, которая нам особенно нравится, - это безрамный дизайн окон входных дверей.   Не так давно, наше издание писало о том, что на тестах замечен загадочный прототип универсала Rolls-Royce. Очевидцу удалось снять видеоролик, на котором запечатлен закамуфлированный автомобиль Rolls-Royce. На первый взгляд, это может показаться универсалом, однако не исключено, что инженеры бренда использовали фальшпанели для маскировки типа кузова загадочной новинки.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+