В первом полугодии продажи новых пикапов в России снизились на 4,3%

Бестселлером на рынке стал отечественный УАЗ «Пикап», а в ТОП-3 попали две модели японских брендов.

Комментировать
Поделиться:
В первом полугодии продажи новых пикапов в России снизились на 4,3%
Специалисты аналитического агентства «Автостат Инфо» подвели итоги рынка новых пикапов в России за первую половину 2020 года. Объем реализации таких автомобилей составил 5 854 шт., что на 4,3% ниже прошлогоднего результата за аналогичный период. При этом на долю иностранных авто пришлось 3 036 шт. (+3%), а объем реализации отечественных пикапов сократился на 11% и составил 2 818 шт.

В модельном рейтинге лидером является отечественный УАЗ «Пикап» - дилеры марки смогли реализовать 1 282 таких авто. При этом среди лидеров эта модель показала худшую динамику продаж – «минус» 47%. На второй позиции находится японский пикап Toyota Hilux с результатом 1 094 шт. (-15%). Дополняет ТОП-3 Mitsubishi L200 – свой выбор на этом авто остановил 1 071 житель России. Эта модель демонстрирует уверенный рост продаж – «плюс» 23%. 

Замыкают ТОП-5 «ВИС-2349» (588 шт., -2%) и УАЗ «Профи» с результатом 463 проданных авто. 
По итогам июня россияне приобрели 1 006 новых пикапов, что всего на 2,6% меньше, чем в июне 2019 года – таким образом, снижение продаж в сегменте пикапов получилось значительно меньше рыночного.



Пикап Mitsubishi L200 демонстрирует рост продаж в России
  Ранее стало известно, что автопроизводитель Ram может представить электрические версии своих пикапов. На данный момент в компании изучают рынок и возможный интерес покупателей к такой продукции. Ранее свои электрические пикапы представили Tesla и Ford.

Замечен прототип редчайшего Aston Martin DBS GT Zagato

Журналисты зарубежных изданий опубликовали фото прототипа роскошного купе Aston Martin в эксклюзивной версии от дизайн-студии Zagato. Автомобиль проходил высокоскоростные испытания на гоночной трассе Нюрбургринг.

 В модельном ряду британского Aston Martin есть эксклюзивные версии обычных моделей. Некоторые из них создаются совместно с итальянской студией дизайна Zagato. "Шпионские" снимки, которые появились в распоряжении нашей редакции пару минут назад, демонстрируют незакамуфлированный прототип эксклюзивного DBS GT, который проходил высокоскоростные испытания вокруг немецкой гоночной трассы Нюрбургринг.     Zagato является итальянской компанией по сборке автобусов, а ее штаб-квартира находится в Милане. Также эти ребята занимаются производством кузовов для авто.   И Aston Martin, и итальянский производитель кузовов объединились, чтобы создать несколько специальных версий спортивных купе Aston Martin. Обычно, у таких автомобилей довольно небольшой тираж. Британо-итальянское партнерство, в рамках которого создаются эти более роскошные версии спортивных купе Aston Martin, насчитывает более полувека и не имеет никаких признаков остановки. Одной из таких моделей является DB4 Zagato, а также Virage и Vanquish в кузове трехдверный универсал.  Стоит сказать, что этот прототип новейшего DBS GT Zagato выглядит и звучит многообещающе. Мы не знаем, насколько водитель использовал потенциал мотора, но автомобиль выглядел относительно контролируемым на высокоскоростных поворотах.  Под капотом новинки находится 5,2-литровый двигатель V12 мощностью 760 лошадиных сил. Помимо впечатляющей производительности, у мотора есть потрясающий звук.   Не так давно, наше издание писало о том, что Aston Martin перенес срок поставок DBX в Россию. Люксовый кроссовер, обещанный россиянам, задерживается из-за пандемии коронавируса. Сначала автопроизводитель собирался привезти новый SUV, дебютировавший еще в ноябре 2019-го, в начале лета.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+