Завод Tesla в Берлине могут достроить к середине 2021 года

Если это произойдет, то это станет отличной новостью как для американского производителя электрокаров, так и для региона, развитие которого может начаться более стремительно.

Комментировать
Поделиться:
Завод Tesla в Берлине могут достроить к середине 2021 года
Американская компания Tesla славится быстрыми темпами строительства своих заводов и предприятий. Не так давно в эксплуатацию был введен завод в Шанхае, на котором уже полным ходом идет работа. Примечательно, что фабрика была построена в рекордно быстрые сроки. Однако в Tesla намереваются еще улучшить этот параметр и ввести в эксплуатацию завод в Германии еще быстрее.

По предварительной оценке, строительство может быть завершено уже к середине 2021 года. При этом оптимистичные прогнозы дают не только в Tesla – в похожем ключе высказался и министр экономики региона Бранденбург, в котором ведется строительство. Для Tesla скорое открытие нового предприятия в Германии является очень важным – немецкое правительство взяло очень серьезный курс на появление большого количества полностью электрических машин в стране и выделяет различные субсидии на их приобретение.

Глава Tesla Илон Маск собирается бросить серьезный вызов Volkswagen, BMW и Mercedes-Benz на рынке электромобилей. 
Для правительства региона быстрое завершение проекта также станет хорошей новостью, так как это позволит быстрее ввести в эксплуатацию долгожданный аэропорт, который находится рядом.



  Ранее стало известно, что на заводе Tesla в Шанхае появится дополнительно около 1 тыс. рабочих мест. Учитывая высокую степень автоматизации на предприятии, это довольно внушительная цифра. Задействовать сотрудников собираются для производства нового кроссовера Model Y.

Серийное производство российских электрокаров Zetta начнется в 2020 году

По словам главы Минпромторга России Дениса Мантурова, сборка электромобилей будет осуществляться на заводе в Тольятти.

История с российскими электрическими автомобилями Zetta все же получит продолжения в тот момент, когда многие уже не верили в появление машин на рынке. Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров в беседе с корреспондентами ТАСС сообщил, что сборка машин Zetta начнется в декабре. При этом речь идет именно о серийном производстве машин, а не об очередном прототипе. Изначально сборку электрокаров Zetta планировали начать в первом квартале 2020 года, однако из-за финансовых проблем, а позже из-за перебоев с поставками комплектующих из-за коронавируса, этого не произошло. Чуть больше месяца назад стало известно, что Zetta не хватит средств для налаживания серийного производства. Однако на данный момент возможны дополнительные инвестиции в размере 100 млн рублей – вопрос об их выделении должен быть решен ближе к концу августа. Zetta должен стать первым серийным отечественным электрокаром. Автомобиль получится очень компактным, а его мощность составит 98 л.с. Максимальная скорость будет ограничиваться отметкой в 120 км/ч. По предварительным данным, самая доступная версия обойдется в 450 000 рублей.   Однако будут и более дорогие варианты с полным приводом и большим запасом хода. Сборка будет полностью осуществляться из российских компонентов, а из-за границы поставляют только аккумуляторы.  Серийное производство электрокаров Zetta начнется в 2020 году Один из первых концептов Zetta   А тем временем глава компании Fisker в одной из социальных сетей анонсировал появление трех новых электрокаров. В Сети также появилось изображение, анонсирующее новые машины – на рынок они должны выйти в 2023-2025 годах.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+