Немецкий суд лишил водителя прав из-за ...электромобиля Tesla Model 3

По постановлению немецкого суда, водитель, который был за рулем электромобиля Tesla Model 3, был лишен права управления ТС на один месяц. Виной всему желание отрегулировать скорость стеклоочистителя на сенсорном экране авто, из-за чего произошла авария.

Комментировать
Поделиться:
Немецкий суд лишил водителя прав из-за ...электромобиля Tesla Model 3
 Недавнее решение суда из Германии положит начало увлекательной дискуссии. Высший региональный суд в городе Карлсруэ подтвердил, что водитель должен быть отстранен от вождения на месяц. Он был приговорен к этому, потому что он "загнал" свою Тесла Модель 3 в насыпь и ударил машиной несколько деревьев после попытки отрегулировать скорость стеклоочистителя на сенсорном экране своего электромобиля.

 Этот водитель, личность которого не была установлена, попал в аварию вечером 15 марта 2019 года.

 Первый судебный процесс, которому он подвергся, датируется 22 августа 2019 года, и по результату слушанья он был приговорен к уплате штрафа в размере 200 евро или 17 457 руб. и был отстранен от вождения в течение одного месяца. Решение не может быть оспорено.


  По словам судей, связанных с этим иском, «сенсорный экран, установленный в автомобиле Tesla, является электронным устройством». Следовательно, его эксплуатация «разрешена водителю автотранспортного средства только тогда, когда машина стоит на месте, и при этом не имеет значения, какую цель преследует водитель автотранспортного средства при его эксплуатации».

 Судьи привели много причин рассматривать информационно-развлекательный экран в Model 3 как «электронное устройство». Хотя водитель сказал, что спидометр, который выводится на этот экран, делает его «панелью управления безопасностью», суд постановил, что его нельзя рассматривать как таковой. Водитель также будет виноват, потому что он «не соблюдает осторожность, необходимую при дорожном движении».

 Тесла решил создать автомобиль, который концентрирует многие свои операции на сенсорном экране своего информационно-развлекательного компьютера. В некоторых из этих транспортных средств это называется MCU. Мы рассмотрели проблемы, которые представляет MCUv1. В моделях модели 3 и модели Y любая проблема с сенсорным экраном может помешать водителю, например, правильно использовать стеклоочиститель.

 С другой стороны непонятно, почему водитель Tesla Model 3 не включил автоматический режим для стеклоочистителей или не использовал голосовую команду для регулировки их скорости. Почему он решил изменить скорость движения стеклоочистителей на сенсорном экране вручную - ответ может дать только этот немецкий водитель. 





  Не так давно, наше издание писало о том, что Tesla запустила тест-драйв собственных машин в Москве. В РФ начались тест-драйвы электрических машин американского бренда Tesla. Об этом во вторник, 28 июля, заявили в Moscow Tesla Club.

Тюнер превращает Suzuki Jimny в мини-копию внедорожника Land Rover Defender

Тюнинг-компания разработала специальный аэродинамический комплект, благодаря которому, небольшой японский внедорожник Suzuki Jimny становится мини-копией культового британского Land Rover Defender первого поколения. Тюнер также представил изменения и для салона малыша Suzuki Jimny.  

 Маленький японский внедорожник Suzuki Jimny уже неоднократно получал различные модернизации, после которых он выглядит в точности, как немецкий G-class. Теперь же, тюнинг-компания Damd из Японии решила сделать из Suzuki Jimny другое, не менее легендарный авто.  У компании есть полный тюнинг-комплект кузова, который превращает миниатюрный внедорожник от Suzuki в мини-копию британского Land Rover Defender первого поколения. Машина получила обозначение Little D.  В тюнинг-комплект входят фальшрадиаторная решетка, передний и задний бамперы, новый капот, брызговики, пять 16-дюймовых колес Dean Cross Country или APIO Wildboar SR, колесные арки и значки. Значки и надписи сделаны так, чтобы максимально быть похожими на оригинальные, вот только вместо оригинальных обозначений, которые применялись на британском внедорожнике, используется надпись "Little D". Компания также предлагает колпаки колес в цвете, соответствующие цвету автомобиля.  Обновления только изменяют внешний вид Jimny. Его стандартный 1,5-литровый двигатель остался не тронутым. Он как и прежде производит 100 лошадиных сил (130 Нм) и соединяется с четырехступенчатой ​​автоматической или пятиступенчатой ​​механической коробкой передач. Крутящий момент передается на на все четыре колеса через систему Allgrip Pro AWD Suzuki.  © Damd © Damd   Не так давно, наше издание писало о том, что внедорожник Suzuki Jimny уходит с европейского рынка. В том виде, в котором знают эту модель поклонники марки в Европе, внедорожник в этом регионе не прижился. Причину стоит искать в ужесточившихся эконормах.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+