Завод Tesla в Шанхае создает еще 1 тыс. рабочих мест

Набор сотрудников уже начался. Связано расширение штата с производством нового кроссовера Model Y на заводе в Китае.

Комментировать
Поделиться:
Завод Tesla в Шанхае создает еще 1 тыс. рабочих мест
Американский производитель электрических машин Tesla о наборе 1 тыс. новых сотрудников на свое предприятие в Шанхае. Напомним, что в начале года Tesla делилась планами относительно запуска своего проектно-исследовательского центра в Китае.

Ожидается, что 600 человек будут задействованы в цехах сборки, штамповки и покраски, 150 человек займутся контролем качества, 200 новых сотрудников будут отвечать за логистику, а еще 20 за безопасность. В следующем году Tesla запускает в Китае производство нового кроссовера Model Y – не исключено, что расширение штата связано именно с этим.

Напомним, что во втором квартале 2020 года объем производства на китайском предприятии Tesla показал отличный результат – на продажу было выставлено свыше 30 тыс. новых авто. 



  Ранее Илон Маск анонсировал две новые модели Tesla. Первой новинкой должен стать компактный электрический автомобиль, производство которого могут локализовать в Китае. А вторым вероятнее всего станет большой фургон с 12 посадочными местами, что позволит Tesla занять свое место и в этом сегменте автомобилей. 

Продемонстрировали новый китайский кросс Qoros 7

Китайская марка Qoros, которая принадлежит холдингу Baoneng Group и компании Chery, во вторник, 28 июля, показала кросс с индексом 7.

 Новинка стала дебютной моделью, которая компания выпустила за последние четыре года. Начало продаж новой машины намечено на конец следующего месяца.  Невзирая на тотальную неудачу прошлых моделей, новинка базируется на предыдущем кроссе Qoros 5. Новое авто стало немного крупнее, но профиль моделей, кроме удлинённого капота «семёрки», почти совпадает.  Qoros 7 выделяется тем, что получил вертикальный 16,6-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательного комплекса в стилистике электрокаров Tesla. Помимо этого новый кросс обзавёлся сделанной в виде отдельного планшета виртуальной «приборкой», усечённым 3-спицевым рулём и панорамной крышей.  В линейку двигателей новинки входят 1,6-литровая бензиновая «турбочетвёрка» производительностью 204 л.с. и 231-сильный турбодвигатель объёмом 1,8 литра. Двигатели могут функционировать вместе с «роботом» с двумя сцеплениями. Сведения об остальных характеристиках Qoros 7 опубликуют в конце следующего месяца вместе с окончательной стоимостью.  К тому же совсем недавно отмечалось, что компания GAC сертифицировала в России новый кроссовер GAC GS5. Китайский автомобиль для российского рынка обзаведётся единственным силовым агрегатом и двумя коробками передач. Продажи кросса должны стартовать до конца этого лета.  

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+