В Самарской области начали тестировать дороги для беспилотных автомобилей

Строительство и запуск трассы осуществляется в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Комментировать
Поделиться:
В Самарской области начали тестировать дороги для беспилотных автомобилей
В Самарской области в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» построят новую трассу, по которой смогут самостоятельно передвигаться автомобили с автономным управлением. Дорога будет соединять города Тольятти и Самару, а ее протяженность достигнет 200 километров. Строительство уже ведется.

После того как участок будет протестирован, планируется продлить его до Сызрани. На небольшом отрезке дублера Московского шоссе уже тестируют некоторые новшества, которые получит новая трасса. Одним из плюсов станет заблаговременное информирование водителей о возникших заторах, пешеходах, плохих погодных условиях, а также о наличии на трассе уборочной и ремонтной техники. Данные будут обрабатываться системами ГЛОНАСС и GPS, которыми оборудованы автомобили.

Таким образом, они смогут поступать даже в сложных погодных условиях. 
 Средства массовой информации сообщают о том, что на экспериментальном отрезке уже прошли успешные испытания, а проект находится на стадии документации.



В самарской области строят дорогу для беспилотных автомобилей
  Ранее департамент столичного транспорта поделился информацией, что на дорогах Москвы тестируют около 70 машин с автономным управлением. На данный момент в каждой из них находится человек, чтобы в случае необходимости взять управление на себя.

В РФ задумались над массовым оснащением алкозамками авто

Минпромторг РФ планирует по примеру европейских государств внедрение в РФ массовой установки на машины алкозамков, которые могут блокировать зажигание, если будет выявлен алкоголь в выдохе автомобилиста. Такими сведениями в среду, 29 июля, поделилось агентство «Коммерсант».

 Идея об установке алкозамков на авто обсуждают в России с 2013 года, однако каких-либо документов в настоящее время не разработали. Также непонятно, следует ли комплектовать такими алкозамками все машины, которые используются на территории РФ, либо ставить их на авто только после того, как автомобилиста остановят за рулём в состоянии алкогольного опьянения.   Впрочем, в ЕС уже принят закон, предусматривающий с 2022 года обязательное оснащение алкозамками всех машин, выпущенных на территории стран, входящих в союз.  Сейчас и в РФ собираются, по меньшей мере, разработать систему поощрения автоконцернов, которые станут выпускать и устанавливать на производимые в стране транспортные средства алкозамки.   Помимо этого совсем недавно сообщалось, что в РФ предложили новый способ проверки водителей на алкоголь. Речь идёт о более эффективном тесте на «трезвость» с использованием средства индикации этанола в выдыхаемом воздухе. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+