Volkswagen выплатил 10 млрд долларов за «дизельгейт»

Компенсация направлена владельцам машин Volkswagen и Porsche в США. На автомобилях были искажены данные о реальных выбросах вредных веществ в атмосферу.

Комментировать
Поделиться:
Volkswagen выплатил 10 млрд долларов за «дизельгейт»
Немецкий автогигант Volkswagen выплатил компенсацию владельцем автомобилей в США, пострадавшим от «дизельгейта». Об этом стало известно в среду, 29 июля. Общая сумма составила 9,8 млрд долларов. Напомним, что проблема заключалась в установленном на эти автомобили программном обеспечении, которое искажало значение выбросов вредных веществ в атмосферу.

В реальности дизельные моторы оказались более вредными для окружающей среды, чем показывала электроника. Общее количество таких машин насчитывало 550 000 тыс, а реализованы они были в период с 2007 по 2015 гг. Разбирательство началось в 2015 году и длилось на протяжении трех лет.

В результате немецкий концерн был признан виновным – его обязали либо полностью устранить неисправность, либо выкупить эти транспортные средства у владельцев. При этом право выбора оставили за хозяевами машин.

Интересно, что 86% владельцев сразу же приняли решение о том, чтобы производитель выкупил их машины или расторгли договор аренды, если такой имелся.
 Сейчас они начали получать свои компенсации.



  А тем временем продажи новых автомобилей Volkswagen в России сократились по итогам июня. Бестселлером марки является компактная модель Polo. Объем реализации немецкого бренда после кризиса восстанавливается медленнее, чем у основных конкурентов.

Завод Tesla в Шанхае создает еще 1 тыс. рабочих мест

Набор сотрудников уже начался. Связано расширение штата с производством нового кроссовера Model Y на заводе в Китае.

Американский производитель электрических машин Tesla о наборе 1 тыс. новых сотрудников на свое предприятие в Шанхае. Напомним, что в начале года Tesla делилась планами относительно запуска своего проектно-исследовательского центра в Китае. Ожидается, что 600 человек будут задействованы в цехах сборки, штамповки и покраски, 150 человек займутся контролем качества, 200 новых сотрудников будут отвечать за логистику, а еще 20 за безопасность. В следующем году Tesla запускает в Китае производство нового кроссовера Model Y – не исключено, что расширение штата связано именно с этим. Напомним, что во втором квартале 2020 года объем производства на китайском предприятии Tesla показал отличный результат – на продажу было выставлено свыше 30 тыс. новых авто.    Ранее Илон Маск анонсировал две новые модели Tesla. Первой новинкой должен стать компактный электрический автомобиль, производство которого могут локализовать в Китае. А вторым вероятнее всего станет большой фургон с 12 посадочными местами, что позволит Tesla занять свое место и в этом сегменте автомобилей. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+