На дорогах Москвы ездят 70 беспилотных автомобилей

Такой информацией поделился департамент столичного транспорта. В общей сложности такие автомобили проехали уже 4 млн километров.

Комментировать
Поделиться:
На дорогах Москвы ездят 70 беспилотных автомобилей
Министерство транспорта Российской Федерации готовится к выходу на российские дороги беспилотных автомобилей. Ожидается, что массово они выйдут на дороги общего пользования к 2024 году. В разработке принимали участие ряд крупных компаний – лидирующие позиции среди них занимают «Яндекс», «Сбербанк», «КамАЗ», НАМИ и Группа «ГАЗ».

Основные испытания сейчас проходят в Москве и Московской области – при этом в департаменте транспорта Москвы уже отметили, что угрозы безопасности такие машины не несут. Массово «беспилотники» на рынок не выводят по другой причине – на данный момент не до конца готова инфраструктура, а также нет соответствующей законодательной базы. В соответствующих нормативных документах должны быть прописаны права и обязанности участников движения, а также соответствующие действия в случае возникновения ДТП.

Отметим, что на данный момент во время всех испытаний необходимо присутствие водителя в кабине, чтобы в случае чего взять на себя управление машиной.  
 Ожидается, что к 2025 году беспилотные транспортные средства будут ездить на 55 автомобильных магистралях.



  Ранее стало известно, что компании Fiat и Chrysler в сотрудничестве с Waymo ведут разработку беспилотных автомобилей. Предполагается, что выпущенные автомобили могут быть использованы в службах курьерской доставки.

В семействе Ford Bronco появится рамный пикап

Как информирует в пятницу, 24 июля, агентство Automobile Magazine, Ford в настоящее время занимается разработкой пикапа, который окажется в семействе Bronco.

 Новинка должна дебютировать в середине 2024 года. При этом, по сведениям портала, специалисты американской корпорации сделают всё возможное, чтобы новая модель появилась на авторынке раньше.   Пикап Bronco будет сильно похож на Jeep Gladiator. По предположениям, новинку предложат только с двойной кабиной и единственным вариантом грузового отсека.  Что касается линейки двигателей, то пикап обзаведётся, по меньшей мере, двумя моторами. Речь идёт о наддувных 4-цилиндровом агрегате 2.3 и V6 2.7 серии EcoBoost. При этом новинки не получит 3,0-литровый турбодвигатель V6, который появится на простом Bronco. Также неизвестно, предложат ли пикап Bronco с атмосферным двигателем V8.  Относительно стоимости, то ожидается, что новинка будет стоить примерно 30 000 долларов (2,1 млн руб.), на 3000 долларов (214 тыс. руб.) дешевле Gladiator, который позиционируется как основной конкурент грядущей модели. © Automobile Magazine  К тому же совсем недавно сообщалось, что американская компания Ford озвучила стоимость новой генерации пикапа F-150. Новая модель обзавелась передовыми технологиями безопасности и помощи водителю, а ещё стала доступна с гибридным силовым агрегатом. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+