За полгода в России Opel продал только 59 автомобилей

Пока возвращение бренда в Россию проходит тяжелее, чем планировалось. На это есть ряд объективных причин.

Комментировать
Поделиться:
За полгода в России Opel продал только 59 автомобилей
Компания Opel вернулась на российский рынок в декабре 2019 года после более чем четырехлетнего отсутствия. Однако возвращение не вышло таким триумфальным. Этому есть логические объяснения. Во-первых, компания вернулась в Россию с одной единственной моделью, а уже позже планировала расширять свой модельный ряд.

Во-вторых, этой моделью стал микроавтобус Opel Zafira Life – такие машины не так популярны в России. К тому же продажи начались с топовой модификации, которая стоит 3 млн рублей. Наконец, на объем продаж повлияла эпидемия коронавируса, которая привела к закрытию салонов и снижению спроса.

В результате, за полгода своей деятельности Opel смог реализовать всего 59 новых авто. В ближайшее время, к дилерам начнут поступать две новые модели – Opel Vivaro и кроссовер Grandland X, на которые делается основная ставка.

На данный момент автомобили Opel продаются в 7 городах России в 10 дилерских центрах. 
До конца года к ним присоединятся еще 6 торговых площадок. Однако все они являются мультибрендовыми, а не фирменными Opel.



  А тем временем в Сети показали изображения нового Opel Astra 2021 модельного года. Автомобиль во многом похож на новое поколение компактного кроссовера Mokka. Не исключено, что мы увидим полностью электрическую версию Astra.

Bentley наращивает объемы производства обновленного Bentayga

Британский бренд заявил о серьезном увеличении объемов производства своего роскошного кроссовера Bentley Bentayga. Производственные мощности завода компании в британском городе Крю, теперь будут работать на все 100% - ранее, предприятие функционировало лишь на 50%.

 "Зеленый" свет стару производства обновленного британского кроссовера был дан после того, как автопроизводитель внедрил ряд новых мер по охране труда и технике безопасности на своем заводе в городе Крю. Новые меры позволяют компании использовать производственные мощности завода на все 100 процентов, тогда как раньше, компании пришлось ограничить этот показатель до 50 процентами в связи с пандемией коронавируса.  Некоторые районы фабрики должны были быть перепроектированы, чтобы приспособиться к новым мерам.  В некоторых районах завода будет действовать контролируемая безопасная рабочая среда с принудительным социальным дистанцированием на расстояние более одного метра в соответствии с последними указаниями правительства страны. В то время как другие части завода будут поддерживать строгое социальное расстояние в два метра. Маски для лица будут обязательными для всех сотрудников фабрики. На производственной линии по сборке кроссоверов занято более 100 человек, которые работают на 43 разных этапах сборки.  «Новый кроссовер Bentayga - это наш флагманский автомобиль, который является свидетельством мастерства и преданности всех наших коллег. Весь процесс производства  не имеет аналогов ни на одном другом автомобильном заводе в мире», - сказал Питер Бош, член правления по производству в Bentley.  © Bentley © Bentley   Не так давно, наше издание писало о том, что компания Bentley представила 4-местный вариант Bentayga. Британская компания Bentley в пятницу, 17 июля, показала четырёхместную версию кроссовера Bentayga.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+