Компания Hyundai будет выпускать в России две модели силовых агрегатов

На строящемся в Санкт-Петербурге моторном предприятии Hyundai WIA наряду с двигателем Hyundai Gamma объёмом 1,6 литра наладят производство 2,0-литрового агрегата.

Комментировать
Поделиться:
Компания Hyundai будет выпускать в России две модели силовых агрегатов
 Освоение мотора объёмом 2,0 литра произойдёт, согласно программе, предусматривающей расширение завода, такими сведениями в субботу, 25 июля, поделился Drom, опираясь на собственные источники.

 Отмечается, что корейская компания уже подбирает аутсорсеры по отливке блока и головки цилиндров на агрегат объёмом 2,0 литра. Ранее в этом месяце партнёром, который будет отливать такие элементы на силовую установку 1.6, стала компания Nemak из Мексики, имеющая в Ульяновске своё производство. Под заказ корейского бренда фирма Nemak инвестирует в расширение собственных мощностей 1,7 млрд руб. и начнёт изготавливать до 220 000 блоков и головок ежегодно.

 О двухлитровом двигателе в данный момент нет сведений. Однако, скорее всего, речь идёт о 149-сильном Hyundai Nu, этим мотором оснащаются кроссы Hyundai Creta и Kia Seltos.

b4279b1s-960.jpg © Hyundai
1,6-литровый Hyundai Gamma
В свою очередь для силовой установки объёмом 2,0 литра требуется примерно 100 000 ед. блоков и головок в год. На их производство претендует две фирмы: Nemak и «Росалит».
2015_Kia_Forte_07.jpg © Hyundai
2,0-литровый Hyundai Nu 
 Кроме того, ранее отмечалось, что новый Hyundai Sonata получил дополнительные опции. По утверждениям корейского производителя, расширенное техническое оснащение получили все три комплектации бизнес-седана, в том числе и стандартная вариация. 

Lotus откроет новый центр изучения передовых технологий

В новом научном центре британского автопроизводителя, который будет располагаться в кампусе Уорикского университета (город Ковентри, Великобритания), будет работать 130 инженеров.

 Компания Lotus продолжает свое существенно расширение в Великобритании - пару минут назад было объявлено о создании нового передового технологического центра, который будет располагаться в кампусе Уорикского университета (город Ковентри). На предприятии будет работать консалтинговое подразделение Lotus, подразделение Lotus Engineering. Последнее представляет новое партнерство между Lotus и компанией WMG (ранее известной, как Warwick Manufacturing Group).    Это произошло после того, как бренд добавил новую производственную площадку рядом со своей существующей штаб-квартирой в Хетеле, Норфолк, и новый сборочный цех, который разместился прямо у своего испытательного трека. .  «Это большой шаг вперед для Lotus», - сказал Мэтт Уиндл, исполнительный директор по проектированию Lotus Cars. «Инвестирование в новый научный центр в Уэллсборне должны принести нам новые технологии в будущем».  Новый научных центр будет состоять из офисных помещений, лабораторий и мастерских, и в нем будут работать 130 инженеров, которые будут дополнять команду инженеров компани из 500 человек - остальная часть располагается в городе Хетел (Великобритания).  «Город Уэлсборн предлагает отличные условия с большим потенциалом расширения и станет идеальным домом для нашего нового передового технологического центра», - сказал генеральный директор Lotus Фил Попэм. «Наша стратегия в области создания передовых силовых установок находится в тесной связи с видением правительства Великобритании стратегии развития автомобилей с низким уровнем выбросов углерода».   Не так давно, наше издание писало о том, что Lotus презентовал юбилейную спецверсиюмодели Exige. Автомобиль получил специальный декор, а также набор дополнительного оборудования.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+