В сети опубликовали «живые» снимки Toyota Yaris Cross

Сегодня, 23 июля, в интернете появились «живые» фото недавно представленного кроссовера Toyota Yaris Cross.

Комментировать
Поделиться:
В сети опубликовали «живые» снимки Toyota Yaris Cross
 Хотя изначально ходили слухи о том, что новинка будет попросту приподнятой вариацией Yaris с обвесом из некрашеного пластика, в действительности это оказалась не так, и Yaris Cross – самостоятельная модель, имеющая уникальный внешний облик. 

 В сравнении с простым Yaris кросс стал на 240 мм длиннее (4180 мм), на 20 мм шире (1715 мм) и на 90 мм выше (1590 мм). Дорожный просвет повысился на 30 мм – до 170 мм. Расстояние между осями одинаковое – 2560 мм.

 Новая модель построена на одной платформе с простым «Ярисом», но отличается наличием опциональной полноприводной системы. Бензиновый вариант оснащается 120-сильным двигателем M15A-FKS объёмом 1,5 литра. Гибрид THS-II состоит из ДВС M15A-FXE, электромотора, вариаторной трансмиссии eCVT и литий-ионного аккумулятора. Совокупная производительность агрегата составляет 116 л.с.

 Полноприводную систему предложат за доплату – это E-Four с дополнительным электрическим мотором, который передаёт крутящий момент на заднюю ось. Его активация происходит автоматически при распознавании плохого сцепления с дорогой.

3554949.jpg © Toyota
Toyota Yaris Cross должен появиться на японском авторынке в сентябре нынешнего года. Стоимость нового кросса пока остаётся неизвестной.
3554913.jpg © Toyota
 Помимо этого совсем недавно отмечалось, что японская компания Toyota запатентовала в РФ новый Toyota Highlander. Судя по иллюстрациям, японская модель для России ничем не отличается от кросса для США и Европы. О стоимости и комплектациях новинки пока сведений нет. 

Audi e-tron Sportback удостоился высшей оценки безопасности

Ранее подобный рейтинг получил классический Audi e-tron. Модель e-tron Sportback даже перевыполнила нормативы для получения максимальной оценки.

Электрический автомобиль Audi e-tron Sportback оценили с точки зрения безопасности на дороге. Результаты стали известны в четверг, 23 июля. Оценку производит Страховой институт дорожной безопасности – по результатам автомобиль получил балл «2020 Top Safety Pick +», что является наилучшим показателем. Для получения такого высокого рейтинга, автомобиль должен получить оценку не ниже «Хорошо» в шести областях кузова при проверке на ударопрочность. К этим областям относятся различные варианты фронтальных ударов, боковой удар, нагрузка на крышу, сидения и подголовники. С этими испытаниями новый электрический кроссовер Audi справился успешно. Кроме того, стоит отметить балл «Хорошо» за фирменные светодиодные фары Matrix Design и «Превосходно» за работу автоматической системы экстренного торможения. Напомним, что технология Audi способна распознавать пешеходов и велосипедистов при скорости в 85 км/ч, а другие автомобили на скорости до 250 км/ч. Автомобили Audi в последнее время успешно проходят тесты на безопасность – высокие баллы получили модели e-tron 2019 года, новая Audi A6, а также Allroad A6.  Автомобиль Audi e-tron Sportback получил высший балл при оценке безопасности   Ранее стало известно, что в России отзывают более 1 тыс. новых машин Audi. Проблема заключается в плохой герметичности и возможном попадании воды в стартер-генератор. Все ремонтные работы будут проводиться сертифицированными центрами бесплатно.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+