Три реплики киноавтомобилей появились в продаже

Копии Бэтмобиля, DeLorian DMC-12 из «Назад в будущее» и Ecto-1 «Охотников за привидениями» изъяли американские правоохранительные органы по делу о мошенничестве, и в ближайшее время их выставят на аукцион. Торги пройдут 1 августа.

Комментировать
Поделиться:
Три реплики киноавтомобилей появились в продаже
 Первая машина является копией Бэтмобиля на основе заднеприводного Chevrolet Caprice Classic 1995 производственного года, который имеет двигатель 5.7 V8. В числе переделок – «турбинный» воздухозаборник, габаритные плавники и салон в духе реактивного истребителя со множеством измерительных приборов.

 Следующая модель – машина Ecto-1 из «Охотников за привидениями» на основе Cadillac 1959 года. По информации, в разработке копии принимал участие Джордж Баррис – икона американского кастомайзинга.

 Третий экземпляр – это DeLorean 1981 года, который в подробностях повторяет авто из трилогии «Назад в будущее». Его салон полностью переделали, здесь имеются «часы времени» и табличка с предупреждением о том, что при достижении скорости в 88 миль в час происходит «серьёзное дерьмо». 

0680ea2ca1054e86b1e988a26950481c.jpg © Skipco
 Машины конфисковали Служба федеральных маршалов, подразделение Минюста США у Райана Шеридана, который являлся управляющим реабилитационных центров в Огайо. В прошлом году его признали виновным в мошенничестве в области медицинского страхования. Шеридану правительство выделило 48 млн долларов на оказание медицинских услуг лицам, которые страдают наркоманией и алкоголизмом, но услуги он так и не предоставил.
39999ca631294b4f852b0bfa0cc6258c.jpg © Skipco
 В октябре его приговорили к выплате 24 479 939 долларов в качестве реституции. У него также конфисковали имущество, среди которого нашлись и реплики авто из легендарных кинокартин. 
33b018e92dbd48a2b248b34e17e67190.jpg © Skipco
 Все три машины выставят на торги аукциона Skipco, которые пройдут 1 августа. Начальная стоимость автомобилей пока не раскрывается.

 К тому же совсем недавно отмечалось, что на аукционе продадут редкий BMW M3 Evo II образца 1988 года. Стоит сказать, что данная машина является поистине редкой.

Опубликовали новое изображение гиперкара с космическими технологиями

Фирма Hyperion Motors из США в четверг, 16 июля, поделилась новым тизером грядущего гиперкара XP-1, имеющего водородный силовой агрегат.

 По утверждениям специалистов, при разработке машины они прибегали к использованию технологий космических ведомств, которые были адаптированы для обычных авто.  Ожидается, что американский гиперкар обзаведётся агрегатом на топливных ячейках. В настоящее время технологии водородных силовых агрегатов создают некоторые автоконцерны, среди которых и марка BMW, которая в начале года показала новую систему с нулевым уровнем вредных выбросов i Hydrogen NEXT. Тесты агрегата, который разработали вместе с Toyota, должны стартовать в 2022-м на кроссе X5.  Новая система немецкого бренда состоит из электромотора eDrive 5-ой генерации, имеющего буферный аккумулятор, топливного элемента и преобразователя напряжения.  К тому же совсем недавно отмечалось, что гиперкар Mercedes-AMG One выходит на последний этап испытаний. Клиенты должны получить новинку уже в начале 2021 года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+