С молотка пустят единственный Ford GT Roadster, участвовавший в Ле-Мане

Торги организует аукционный дом Mecum. За редчайший автомобиль планируют выручить вполне достойную для такого лота сумму – 10 млн долларов.

Комментировать
Поделиться:
С молотка пустят единственный Ford GT Roadster, участвовавший в Ле-Мане
В июле на аукционе продадут уникальный Ford GT Roadster 1965 года, участвовавший в 24-часовой гонке на выносливость недалеко от французского города Ле-Ман. О торгах пишет зарубежный портал Carscoops. По его данным, за такой «Форд» собираются выручить от 7,5 до 10 млн долларов.

Это гоночное авто построило английское подразделение Ford Advanced Vehicles. Всего было выпущено пять таких родстеров, до наших дней сохранилось два автомобиля, и только один участвовал в Ле-Мане.

Такой родстер получает масляные радиаторы по бокам от движка, более высокий задний спойлер, вентиляционные отверстия в задней части кузова и расширительный бачок для охлаждающей жидкости мотора. «Сердцем» гоночной машины становится 4,7-литровый мотор V8, работающий в связке с 5МКПП от ZF.



Что касается участия родстера в легендарном суточном марафоне, то из-за поломки КП автомобиль был вынужден сойти с дистанции после 11 круга. В 1986-ом автомобиль приобрел калифорнийский исполнитель трюков и кастомайзер Дин Джеффрис. По наследству родстер перешел к его сыну, а в 2013-ом владельцем уникального «Форда» стал основатель Mecum Auctions Дана Мекум.

Именно он инициировал тотальную реставрацию авто, чтобы вернуть ему ту самую ле-мановскую конфигурацию.


 
Ранее на торги выставили Lamborghini Countach экс-чемпиона Формулы-1. Суперкар принадлежал финскому автогонщинку Кеке Росбергу.
30 Июня, 2020 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

Женевский автосалон не состоится и в следующем году

В понедельник, 29 июня, организаторы мотор-шоу в Женеве сообщили, что не будут проводить мероприятие в будущем году.

 Как отметили организаторы, многие опрошенные автомобильные производители заявили, что, вероятно, не примут участие в мероприятии 2021 года и предпочли бы, чтобы оно прошло в 2022-м.  «Автопром в данный момент переживает сложный период времени, и участникам нужно время для восстановления от последствий пандемии. Помимо этого нет никакой гарантии, что нынешняя обстановка позволит организаторам выставки привлечь свыше 600 000 посетителей и 10 000 журналистов будущей весной», – сообщили в комитете Фонда Salon International de l'Automobile.  Такой исход не устроил швейцарское правительство: автосалон – крупнейшая выставка в стране. Каждый год это мероприятие приносит 206 млн долларов в казну Женевы.  В результате автошоу в Женеве второй год подряд состоится в онлайн-режиме.  Помимо этого совсем недавно отмечалось, что итальянская компания Lamborghini отказалась от участия в автосалонах. Это решение связано с тем, что привычные сегодня автомобильные выставки перестали соответствовать философии бренда. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+