Американские спецслужбы продают на аукционе минивэн для слежки

На государственном аукционе США GovDeals в четверг, 18 июня, выставили на торги Plymouth Grand Voyager 1998 производственного года.

Комментировать
Поделиться:
Американские спецслужбы продают на аукционе минивэн для слежки
 Данный автомобиль уникален тем, что применялся некоей неупомянутой американской спецслужбой для скрытого наблюдения.

  Минивэн передали госслужбам Чикаго после изъятия машины у торговцев наркотиками. Внешне Plymouth ничем не примечателен, помимо оранжевого спецсигнала на крыше, однако в действительности он скрывает перископ для наблюдения со старой видеокамерой внутри. В салоне стоит отметить наличие телевизора и ящика для оборудования. Задние окна изнутри закрыты с помощью щитков, чтобы с улицы не был виден салон.

 Пробег минивэна составляет 102 058 миль (164 246 км). Он имеет 160-сильный двигатель V6 объёмом 3,3 литра и 4-ступенчатую АКПП.  По словам продавца, новому собственнику придётся произвести замену проржавевших опорных площадок амортизаторов, но запчасти для ремонта идут вместе с авто.

51864dec085846b69a5f6492175bcd1c.jpg

 Аукцион по продаже минивэна для слежки закончится 20 июня в два часа ночи по Москве. На момент публикации стоимость Grand Voyager составляет 2175 долларов (152 000 руб.).

 Кроме того, ранее отмечалось, что на аукционе продаётся уникальный Aston Martin V12 Zagato с алюминиевым кузовом.

Конкурент BMW X4 от Changan обновился

Китайский автопроизводитель решил освежить свой купеобразный кроссовер Changan CS85 Coupe. С техническими характеристиками новинки и ее первыми изображениями поклонников марки знакомит китайский Минпром.

Кросс-купе Changan CS85 Coupe, который сам автопроизводитель называет прямым соперником BMW X4, обновился. Речь идет о новой S-модификации со спортивным характером. Такой «оспортивленный» кросс обзавелся оригинальной решеткой радиатора, новыми 19-дюймовыми легкосплавными дисками, а также декором красного цвета – яркие элементы встречаются в оформлении экстерьера и интерьера новинки. При этом обновленный кросс получил более богатый перечень базовых опций. Для россиян эта модель может быть интересна тем, что находится в прямом родстве с Changan CS75, который можно встретить в наших автосалонах. На основе этого бестселлера и базируется модель CS85. В длину купеобразный Changan CS85 достигает 4 720 мм при колесной базе 2 705 мм. За его работоспособность отвечает один из двух турбомоторов – полуторалитровый 178-сильный или двухлитровый с отдачей 233 л.с. «Младший» движок сочетается с 6МКПП или 6АКПП, для топового предусмотрена только коробка-«автомат» на восемь ступней. Привод может быть передним или полным. Обновленный Changan CS85 Coupe в «оспортивленной» S-модификации В салоне купе-кроссовера появляются спортивные передние кресла с улучшенной боковой поддержкой, цифровая «приборка» и мультимедиа с гигантским сенсорным экраном. Среди доступных опций заявлены адаптивный круиз-контроль, камеры кругового видеообзора, кожаная отделка салона, панорамная крыша с электрическим люком и многое другое. В продаже обновленный Changan CS85 Coupe появится уже этим летом. Прицениться к новинке пока еще нельзя. Прежний кросс в Китае стоил минимум 119 900 юаней (1,17 млн рублей).     Ранее стало известно, что компания Changan продлила гарантию на свои авто по всему миру из-за коронавируса. В России измененные гарантийные обязательства действительны для всего модельного ряда «поднебесной» марки. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+