На торги выставили Lamborghini Countach экс-чемпиона Формулы-1

Речь идет о суперкаре финского автогонщинка Кеке Росберга. Несмотря на свой 35-летний возраст, автомобиль сохранился в отличном состоянии.

Комментировать
Поделиться:
На торги выставили Lamborghini Countach экс-чемпиона Формулы-1
В Италии продается Lamborghini Countach, принадлежавший чемпиону Формулы-1 сезона 1982 года Кеке Росбергу. Этот суперкар сошел с конвейера в 1985-ом и за все эти годы сменил только двух владельцев. Пробег авто, несмотря на такой солидный возраст, составляет всего 14 000 километров. При этом состояние авто можно назвать идеальным.

Известно, что экс-чемпион Формулы-1 купил суперкар весной 1985-го: ему достался усовершенствованный Countach с четырьмя клапанами на цилиндр — LP5000 Quattrovalvole. Такие авто можно было узнать по кевларовым панелям кузова, а также иному расположению карбюраторов. В движение такой суперкар приводил 454-сильный атмосферный V12 на 5,2 литра, сочетающийся с 5МКПП. Тираж таких суперкаров ограничили на отметке в 610 машин.

Еще одна особенность Lamborghini Countach Кеке Росберга - цветовая палитра. Это кузов в оттенке слоновая кость и бежевый кожаный салон. О принадлежности суперкара титулованному гонщику напоминает особая табличка.

 © topmarques.it
Автомобиль может похвастаться идеальным техническим состоянием, а также первозданным дизайном: интерьер и экстерьер здесь выглядят, как и 35 лет назад. Единственная неоригинальная деталь – салонные коврики.

Что касается стоимости «звездного» суперкара, то компания Top Marques собирается продать его за 636 900 евро (свыше 49,38 млн рублей). Это почти в два раза больше, чем просят за обычные Countach, у которых не было таких известных хозяев. Нынешний владелец суперкара приобрел его у автогонщика за еще большую сумму – 920 000 евро. 

 © topmarques.it
Lamborghini Countach LP5000 Quattrovalvole
 © topmarques.it
 Ранее наш портал рассказывал, что Ferrari Enzo 2003 года стал самым дорогим авто, проданным на Интернет-аукционе. Такую выгодную сделку удалось организовать аукционному дому RM Sotheby's.
28 Июня, 2020 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

Российское ателье создало «дикий» образ Toyota Land Cruiser 200

Российская тюнинг-компания SCL Global в воскресенье, 28 июня, разработала для Toyota Land Cruiser 200 боди-кит, придающий модели непревзойдённый вид и «дикий» образ.

 Тюнеры назвали обвес для японского внедорожника Hakama. Комплект состоит из кастомных капота, переднего и заднего бамперов, расширителей крыльев, порогов, верхнего и нижнего спойлеров крышки багажного отделения, а ещё радиаторной решётки.  Передней части машины коснулись изменения, в результате которых она стала выделяться. Лучи декоративной решётки плавно переходят в фары и разделяют блок осветительных приборов с ДХО.   Передний бампер модернизированного Land Cruiser 200 получил передний сплиттер снизу и увеличенные воздухозаборники по бокам, а на капоте стоить отметить появление отчётливых складок. На колёсных арках внедорожника появились накладки, добавляющие ещё больше угловатости многогранному кузову и плавно переходящие в пороги, отчётливо подчёркивая нижнюю область машины.  Сзади Land Cruiser 200 установили несколько спойлеров и эксклюзивный диффузор с отверстиями для выхлопа по бокам. За доработку японского внедорожника придётся заплатить 500 000 рублей, что довольно дорого, учитывая то, что улучшения касаются лишь экстерьера авто, а мотор и подвеска остались без изменений. © SCL Global  Помимо этого совсем недавно продемонстрировали «заряженный» Mercedes-Benz Ultimate HGLE от тюнинг-ателье Hofele. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+