Сможет ли 690-сильный Nissan GT-R обогнать Porsche 911 Turbo S?

Энтузиасты с YouTube-канала 888M решили проверить, на сколько быстрым является культовое японское купе Nissan GT-R. В этот раз, в качестве соперника был выбран Porsche 911 Turbo S поколения 991.

Комментировать
Поделиться:
Сможет ли 690-сильный Nissan GT-R обогнать Porsche 911 Turbo S?
Мы уже не раз видели, как японский суперкар Nissan GT-R сталкивался с более быстрыми конкурентами, будь то на соревнованиях по скоростному проезду трассы или гонке по прямой. Несмотря на то, что нынешнее поколение культового автомобиля уже начало морально устаревать - производство Nissan GT-R началось в далеком 2007 году, японское спортивное купе все еще является силой, с которой приходится считаться, даже среди новых спортивных авто.



 На этот раз, в противники японскому авто поставили немецкий Porsche 911 Turbo S поколения 991. Значит ли это, что более молодой соперник сможет победить японского "дедушку"?

 Результаты этого заезда можно увидеть на видео, которое появилось на YouTube-канале 888MF. Следует отметить, что эти два автомобиля имеют очень похожие черты - в частности, оба оснащены шестицилиндровыми двигателями с двумя турбинами. Стоит отметить, что перед нами не обычная версия GT-R.


Перед тем, как смотреть сам заезд, предлагаем вам ознакомится с "сухими" цифрами. Согласно видео, модернизированный GT-R может похвастать 690-сильным мотором (810 Нм). Это довольно большой скачок мощности даже по сравнению с "заряженным" Nissan GT-R Nismo.

   Под капотом 911 Turbo S поколения 991.2 находится рядная "шестерка", которая развивает 572 л.с. (700 Нм). Примечательно, что это значение может быть краткосрочно увеличено до 750 Нм.

 Хотите верьте, хотите нет, но после того, как водитель Porsche выбрал самый спортивный режим езды Porsche Sport Response Button (PSRB), 911 как будто получил "второе" дыхание. Посмотрите видео сверху, чтобы узнать результаты заездов, и обязательно дождитесь второй и третьей гонки.





  Не так давно, наше издание писало о гонке между Ford Mustang Shelby GT500 и Corvette C8 2020. Создатель канала Speed Phenom на Youtube решил устроить соревнование между Mustang Shelby GT500 и Corvette C8 Z51. Оба автомобиля имеют практически одинаковую цену.

На продажу выставили редчайшую «Волгу» за 1,5 млн рублей

На сайте «Авто.ру» в субботу, 27 июня, появилось объявление о продаже седана ГАЗ-3111, который является одной из самых редких версий «Волги». Хотя автомобиль имеет довольно большой пробег в 217 339 км, продавец из Барнаула просит за него 1,5 млн руб.

 Как отмечает нынешний собственник, он выставил такую высокую стоимость за «Волгу», поскольку ему пришлось провести реставрационные работы, завершившиеся лишь в этом году. В результате чего машина 2001 производственного года находится в превосходном состоянии и технически полностью исправна.  Авто оснащается оригинальным бензиновым атмосферным мотором 2.5 производительностью 136 л.с. (198 Нм). Силовой агрегат функционирует вместе с 5-скоростной механической трансмиссией.   В общей сложности с 2000 по 2002 год Горьковским автозаводом было выпущено 425 экземпляров ГАЗ-3111, и появившийся в продаже автомобиль является 300-м по счёту. 4,9-метровый седан являлся топовой моделью бренда, однако в связи с проблемами с производством и высокой стоимостью так и не стал массовым.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+