Tesla ищет дизайнеров для создания нового электромобиля для КНР

Примерно 6 месяцев назад Илон Маск сказал, что Tesla может выпустить новинку в Китае. Теперь же американская корпорация официально объявила о поиске дизайнеров для разработки нового электрокара, ориентированного на Китай.

Комментировать
Поделиться:
Tesla ищет дизайнеров для создания нового электромобиля для КНР
 Компания опубликовала объявление на китайской платформе WeChat в среду, 17 июня. Маск заявил о возможном создании модели, которая будет ориентирована на китайский рынок, ещё на мероприятии, посвящённом запуску производства Model 3 на шанхайском предприятии Gigafactory в январе нынешнего года.

  Подробностей о новой модели Tesla в данный момент нет, но ожидается, что это будет маленьким автомобилем, который расположится на ступень ниже Model 3 в линейке корпорации. Макс сказал в январе, что компания хочет разработать нечто необычное, вроде Cybertruck.

 Говорить о дате появления новой модели Tesla пока очень рано, поскольку в настоящее время идёт только набор специалистов для создания дизайна новинки.

img_20171214_164551-e1529516907468.jpg © Tesla Model 3
Tesla Model 3
 Помимо этого совсем недавно отмечалось, что новая Tesla Model 3 может получить рекордный запас хода. 

Обнародовали новые детали о преемнике Great Wall Hover

В интернете в среду, 17 июня, распространили новые снимки и сведения о технической части внедорожника Haval B06.

 Новинка должна сменить модель Haval H5, являющуюся переименованным вариантом Great Wall Hover H5. Остальные сведения опубликовал Минпром КНР.    Haval B06 ещё не дебютировал, хотя в июне появились его фирменные фото, так что дизайн будущей новой модели уже раскрыт. Машина обзавелась брутальным экстерьером. Дизайн разработал английский специалист Фил Сайммонс, раньше работавший в корпорации Jaguar Land Rover.  Из базы китайского Минпрома стали известны размеры авто. Автомобиль получит длину в 4620 мм, ширину – в 1890 мм, высоту – в 1780 мм, а расстояние между осями составляет 2738 мм.   Появилась информация о том, что внедорожник будет иметь 169-сильный бензиновый турбодвигатель c индексом GW4B15A. Новинка обзаведётся полноприводной трансмиссией, опционально предложат блокировку заднего дифференциала.   До сих пор неясно, какая архитектура лежит в основе B06 – рамная либо безрамная. Вероятнее первый вариант, так как B06 будет позиционироваться как универсальная и неприхотливая рабочая площадка. Haval B06 должны начаться выпускать в КНР в третьем квартале нынешнего года.  Помимо этого совсем недавно отмечалось, что компания Haval увеличила продажи машин в России по итогам мая.  

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+