Bugatti представил версию гиперкара Chiron для гоночного трека

Французский бренд провел презентацию своего гиперкара Chiron в исполнении Pur Sport - такая версия модели предназначена для высокоскоростного движения по гоночному треку. Машина была показана в столице Великобритании, городе Лондон.

Комментировать
Поделиться:
Bugatti представил версию гиперкара Chiron для гоночного трека
  Эксклюзивная версия гиперкара Bugatti Chiron, которая выйдет тиражом всего лишь в 60 экземпляров, может похвастать технологическим улучшением шасси, коробки передач и двигателя.

   В конструкции появились новые легкие патрубки выхлопной системы из титана и магния – эти элементы, как и колесные диски были изготовлены с помощью 3D-печати. Представители автопроизводителя сообщают о том, что благодаря использованию более легких материалов, автомобиль стал легче на 50 килограммов.

 Также было изменено шасси и установлена новая коробка передач, в которой все передаточные числа были сокращены на 15 процентов. Машина получила новые шины Michelin Sport Cup 2 R.

 Сообщается, что Pur Sport разгоняется на шестой передаче с 60 до 120 км/ч на три секунды быстрее, чем стандартный Chiron, если действительно можно назвать Bugatti «стандартным».


 В то время как Pur Sport нацелен на максимальную производительность на гоночной трассе, его максимальная скорость ограничена «всего» 350 км/ч. Уже давно известен факт, что гиперкар Chiron способен преодолевать скоростной барьер в 482,7 км/ч. Как и прежде, максимальное количество лошадиных сил остается равным 1500.

 «Представлять такой прославленный бренд, как Bugatti, всегда было для нас привилегией, и для нас большая честь предложить нашим клиентам уникальную возможность увидеть Chiron Pur Sport в Великобритании», - сказал генеральный директор шоу-рума H.R. Owen Кен Чу. 





    Не так давно, наше издание писало о том, что Bugatti опубликовал фотографии трековой версии гиперкара Chiron. Пресс-служба автопроизводителя опубликовала несколько фотографий, на которых запечатлен гиперкар Bugatti Chiron в исполнении Pur Sport – такая версия машины предназначена для использования на гоночном треке.

На аукционе продается эксклюзивный Aston Martin V12 Zagato с алюминиевым кузовом

На зарубежном аукционе Bell Sport & Classic можно будет приобрести единственный в своем роде Aston Martin V12 Zagato – машина получила полностью алюминиевый кузов.

 Aston Martin в эксклюзивной версии V12 Zagato был представлен в 2011 году в честь 50-летия культового автомобиля Aston Martin DB4GT Zagato. На этом мероприятии, Aston Martin V12 Zagato получил награду за дизайн среди концепт-каров и прототипов. Машина поступила в серийное производство – всего было собрано 64 экземпляра. Продаваемый на аукционе автомобиль был одним из двух предсерийных прототипов и является единственным в своем роде автомобилем, изготовленным исключительно из алюминия, а не из алюминия и углеродного волокна, из которого были изготовлены 64 серийных автомобиля.  Он находился в собственности Aston Martin до 2016 года, а затем был приобретен уважаемым клиентом Aston Martin. Автомобиль с правым рулем был первоначально окрашен в серый цвет Titanium, но позже получил оттенок в Aston Martin Racing Green. В то же время, интерьер был также обновлен - он получил обивку коричневой кожи.  Об технических характеристиках автомобиля известно немногое, но ходят слухи, что 5,9-литровый двигатель V12 был настроен для обеспечения чуть большей мощности, чем 510 л.с. стандартного автомобиля.   «Мы очень рады предложить на продажу этот действительно уникальный Aston Martin V12 Zagato», - сказал Тим Кернс, управляющий директор аукциона Bell Sport and Classic. «Это одна из двух машин, которая получила полностью алюминиевый кузов. Он был тщательно отреставрирован самой Aston Martin и станет прекрасным дополнением к любой коллекции» - добавил он.     Не так давно, наше издание писало о том, что Aston Martin может выпустить семиместную версию кроссовера DBX. Исполнительный директор премиального британского бренда обещал новые модификации кроссовера.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+