Поставки Lada на европейский рынок продолжаются

Недавно зарубежная пресса сообщила об окончательном прекращении поставок в ЕС Lada 4x4 (Niva). Однако поставки российских внедорожников в Европу продолжаются.

Комментировать
Поделиться:
Поставки Lada на европейский рынок продолжаются
 Фирмы MadeinRussia.de, дистрибьютор бренда Lada в Германии, в четверг, 10 июня, получила новую партию Lada 4x4. Модели доставили на автовозе, забитом 9 единицами культового внедорожника.

  Очевидно, что в этой ситуации имеет место так называемый серый импорт в лице свободных и независимых импортёров.

 Следует упомянуть, что в прошлом году «АвтоВАЗ» сообщил, что Lada планирует постепенное сокращение поставок машин в ЕС и сведение их к нулю. Причиной ухода является ужесточение экологических требований.

 Одной из причин, в частности, является новая маркетинговая политика альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. Однако спустя пару лет допускается возвращение «АвтоВАЗа» в Европу с глобальной моделью Lada Niva-3, разработка которой ведётся вместе с Альянсом.

1_(2)_d_850.jpg
 
 Помимо этого совсем недавно отмечалось, что «АвтоВАЗ» планирует обновление блока «ЭРА-ГЛОНАСС», который впервые появился на авто LADA в 2015-м.  

Премиальный «клон» Mercedes-Benz X-Class получил внедорожную версию

Китайский автогигант Dongfeng доработал свой пикап Ruijing 6, снабдив его оригинальным внедорожным тюнингом. Новая версия модели, которую часто называют недорогим аналогом премиального Mercedes-Benz X-Class, носит имя Offroad Edition.

Представлен эффектный пикап Ruijing 6 Offroad Edition от Dongfeng. От стандартной версии модели новинка отличается более выразительными бамперами, тонированной решеткой радиатора, легкосплавными дисками черного цвета, особыми «внедорожными» покрышками, атлетичными расширителями колесных арок из пластика, усиленной металлической защитой мотора и каркасом безопасности. В движение пикап приводит 2,3-литровый 163-сильный турбодизель, известный своей экономичностью. В тандеме с ним трудится 8АКПП. Также можно приобрести вариант с бензиновым мотором на 2,4 литра мощностью 158 «лошадей». Такой движок сочетается в 5МКПП. Привод же полный по умолчанию. По своим размерам Ruijing 6 схож со своим немецким аналогом – люксовым пикапом Mercedes-Benz X-Class. В длину китайский автомобиль достигает 5 290 мм при колесной базе 3 150 мм. © Dongfeng Пикап Dongfeng Ruijing 6 Offroad Edition Такой пикап получает оптику на светодиодах, 2-зонный климат-контроль, мультимедиа с огромным тачскрином, цифровую «приборку» и многое другое. В продаже на домашнем рынке внедорожная новинка от Dongfeng появится уже в июле 2020-го. Стоимость новинки в переводе на наши деньги – порядка 1,4 млн рублей. За самый бюджетный Mercedes-Benz X-Class придется выложить куда большую сумму.  © Dongfeng © Dongfeng  А тем временем легендарный Chevy Camaro превратился в мускулистый пикап на новом рендере. Брутальный грузовичок многое перенял у актуального поколения спорткара. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+