«КамАЗ» поможет в выпуске машин Aurus

Компоненты для авто Aurus будут выпускать и на заводе «КамАЗ». Об этом порталу «ТАСС» в среду, 10 июня, заявил руководитель Минпромторга Денис Мантуров.

Комментировать
Поделиться:
«КамАЗ» поможет в выпуске машин Aurus
 «Выпуск АКПП и некоторых иных компонентов будут осуществлять в кооперации с компанией «КамАЗ». Часть будет в Алабуге, а другая – в Набережных Челнах. Мы надеемся, в частности, и на применение заводов, пострадавших от коронавируса», – подчеркнул министр.

  По заявлениям руководителя ведомства, автомобильные моторы, которые создали в рамках проекта «Кортеж», в дальнейшем используют в малой авиации.

 Министр прежде отмечал, что в нынешнем году на мощностях НАМИ есть планы по сборке примерно 200 машин Aurus. 

 Следует упомянуть, что Aurus является семейством авто представительского и высшего класса, которые прежде было известном под проектными обозначениями  «Единая модульная платформа» и проект «Кортеж».

2c743ab3458787d667eb4c4566f5f1ba.jpg © КамАЗ
 К тому же совсем недавно отмечалось, что заказы на машины Aurus из-за ослабления рубля не уменьшились. 

Обновленные Nissan Qashqai/Rogue Sport впервые заметили на испытаниях

Компания Nissan приступила к тестированию прототипов обновлённых Qashqai/Rogue Sport на одном из своих секретных полигонов. Соответствующие шпионские фото в среду, 10 июня, опубликовало агентство Carscoops.

 Совершенно новый Qashqai 2 недели назад продемонстрировали на официальном видео японской компании, которое показало актуальные и грядущие модели Nissan. Но, к сожалению, что-то конкретное сказать о дизайне новинки пока невозможно.   Внешне можно заметить фирменную V-образную радиаторную решётку, но сзади новинки выглядят динамичнее благодаря более наклонной линии крыши. С виду японские кроссоверы также смотрятся более габаритно.  Обновлённые Qashqai и его американская версия должны получить современные системы активной безопасности и функции комфорта. Производство новинок наладят на предприятии в британском Сандерленде. © Carscoops  Что касается технической части, то, возможно, что рестайлинговый Qashqai лишится дизельных моторов, вместо них он получит гибридные силовые агрегаты. Ещё допускается появление версий с подключаемым гибридом. © Carscoops Обновлённые Qashqai/Rogue Sport должны дебютировать до конца нынешнего года. © Carscoops  К тому же совсем недавно отмечалось, что компания Nissan собирается отказаться от фургонов в США в рамках плана по сокращению расходов.  

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+