ГАЗ не планирует возрождать «Волгу» на базе Skoda Octavia

В интернете в пятницу, 5 июня, появились сведения о том, что ГАЗ может возродить «Волгу». Будто авто создаётся вместе с корпорацией VW на основе Skoda Octavia.

Комментировать
Поделиться:
ГАЗ не планирует возрождать «Волгу» на базе Skoda Octavia
 Ожидалось, что сборка «Волги» осуществлялась бы на линии, предназначенной для выпуска Volga Siber. Новинка, предполагалось, что будет унифицирована со Skoda Octavia А8, и обзаведётся узнаваемыми традиционными чертами и новым салоном.

  Но в ГАЗ опровергли порталу «Российская газета» сведения том, что она собирается возродить «Волгу» на основе «Октавии».

 «Зарубежные санкции и кризис, который вызвал снижение спроса на машины из-за коронавируса, не позволяют «Группе ГАЗ» выходить в новые рыночные сегменты. В текущей обстановке производитель заостряет внимание на выпуске актуальной линейки и развитии коммерческого транспорта», – рассказали агентству в компании.

1574422858_skoda-octavia-2020.jpg
© Skoda
Skoda Octavia
 Кроме того, ранее ГАЗ запатентовал новое семейство «ГАЗель NN». Серийное производство новинок должно стартовать до конца текущего года. 

В США продают 55-летний «Запорожец» за 1,2 млн рублей

В штате Массачусетс дилерцентр Alpha Cars в пятницу, 5 июня, объявил о продаже ЗАЗ-965А 1965 производственного года. Машина с пробегом в 62 850 км стоит 17 895 долларов (1,23 млн руб.).

 «Запорожец» привёз в США выходец из Советского Союза и фанат модели. Перед продажей автомобиль оснастили новыми карбюратором, проводкой и свечами зажигания, в частности, произвели обработку кузова и подвески с помощью антикоррозийного состава.   На доведение машины до превосходного вида продавцу понадобилось свыше 1300 долларов (89 000 руб.).  Производство вариации ЗАЗ-965А осуществлялось с 1962 по 1969 год. Модель дебютной серии, которую выпускали до 1966-го, комплектовалась 887-кубовым мотором V4 производительностью 27 л.с. Вместе с двигателем функционирует 4-скоростная МКПП. Первый «Запорожец», который прозвали «горбатым», выпустили в количестве 322 166 ед. © Alpha Cars © Alpha Cars  К тому же совсем недавно в продаже появилось купе из кинокартины «Трансформеры». Продажей авто занимается аукционный дом Mecum. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+