В пяти субъектах РФ рынок подержанных авто еще растет

По подсчетам аналитиков, объем «легковой» вторички по итогам первых четырех месяцев 2020-го достиг отметки порядка 1,5 млн авто. Это на 10 процентов ниже прошлогоднего показателя.

Комментировать
Поделиться:
В пяти субъектах РФ рынок подержанных авто еще растет
В апреле же рынок подержанных легковых машин ощутимо сдал свои позиции, рухнув наполовину. При этом отрицательная динамика затронула абсолютно все регионы нашей страны. По итогам января-апреля эксперты наблюдали другую ситуацию. Так, по данным специалистов из «АВТОСТАТа», за отчетные четыре месяца продажи на вторичке снизились на 10 процентов, при этом в пяти российских субъектах аналитики наблюдали рост.

Речь идет о регионах Сибири и Дальнего Востока: Сахалинская область (+7,4%), Республика Алтай (+5,3%), Томская область (+4%), Хакасия (+2,5%) и Амурская область (+1,2%). Оставшиеся регионы РФ показывали снижение продаж подержанных машин. В 33 из них «минус» достигал двузначных цифр. Так, сильнее всего спад вторички ощутила на себе Адыгея (-27%).

Отметку в 20 процентов перешагнули также Краснодарский край, Ингушетия, Ханты-Мансийский АО и Карелия.



 А тем временем эксперты предупредили, что дилерам стоит готовиться к дефициту автомобилей с пробегом. По их мнению, из-за кризиса спрос на подержанные машины может резко возрасти, чего нельзя сказать о предложении. 

Lexus начал продажи нового седана ES 250 F Sport в РФ

В России в четверг, 4 июня, стартовали продажи седана Lexus ES 250 в новой комплектации F Sport. Машина, отличающаяся спортивными акцентами во внешнем виде и салоне, стоит от 3,183 млн руб.

 Как информирует пресс-центр японской марки, новый Lexus ES 250 F Sport имеет 200-сильную бензиновую «четвёрку» объёмом 2,5 литра, вместе с которой функционирует 8-ступенчатая АКПП.    С виду «оспортивленный» седан выделяется тем, что получил спойлер на крышке багажного отделения, радиаторную решётку и воздуховод с мелкоячеистым узором, затемнённый хромированный декор и оригинальные диски на 18 дюймов.  В салоне новой модели обзавелась спортивными передними креслами с электрорегулировкой в 8 направлениях и усиленной боковой поддержкой, накладками на педали и алюминиевый декор с элементами ручной работы. Автомобиль ещё и комплектуется 10 подушками безопасности, ионизатором воздуха, бесключевым доступом, солнцезащитной шторкой на заднем стекле с электроприводом и модернизированной мультимедийной системой, имеющей экран на 8 дюймов, камеру заднего вида и поддержку Apple CarPlay и Android Auto. © Lexus Стандартный Lexus ES 250  Также ранее стало известно, что новый премиум-бренд Lexus IS не приедет в Европу. Дебют новой модели запланирован на 9 июня текущего года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+