В России отправляют на ремонт автомобили BMW

Компания BMW приняла решение отозвать в России свыше 70-ти своих машин. Информация о новой отзывной кампании в понедельник, 1 июня, появилась на официальном сайте Росстандарта.

Комментировать
Поделиться:
В России отправляют на ремонт автомобили BMW
По данным надзорного ведомства, отзыву на территории нашей страны подлежат 76 авто BMW 5-й серии (серия G30) и 7-й серии (серия G11). Все они сошли с конвейера в период с июля 2016-го по апрель 2017-го. Проблемным местом на всех этих авто называют подушки безопасности. Так, как сообщается в пресс-релизе, причиной отзыва стал газообразующий материал, который использовался для газогенераторов правой, левой или обеих головных подушек безопасности.

При изготовлении газогенератора на него могла подействовать влага. В таком состоянии данного материала при срабатывании надувной подушки безопасности возникает избыточное давление в газогенераторе. Это может привести к разрыву запального устройства. В этом случае удерживающая способность «аэрбега» снижается или же и вовсе сходит на нет.

Отсоединившиеся же элементы газогенератора могут травмировать пассажиров. Чтобы предотвратить это, в ходе бесплатного ремонта специалисты заменят «проблемные» подушки безопасности: в этом им помогут VIN-номера авто.


BMW 5-й серии
 Напомним, ранее под отзыв в России, опять же из-за подушек безопасности, попали новые автомобили марки BMW. Эта сервисная акция затронула 61 автомобиль. 
1 Июня, 2020 г.
Автор: Ксения Казеева

Электрический кроссовер Alfa Romeo может породниться с Peugeot e-2008

Первый EV от итальянской компании Alfa Romeo может иметь много общего с новым электрокроссовером Peugeot e-2008. «Свежие» подробности о люксовой новинке появились в зарубежных СМИ.

Не секрет, что модельная линейка Alfa Romeo заметно поредеет: марка оставит Giulia, Stelvio, гибридный Tonale и новый кроссовер. Он войдет в историю как самый первый EV компании, а его выпуск намечен на 2022-й. Некоторыми любопытными подробностями о будущем электрическом Alfa Romeo делится издание Autocar. Так, по данным СМИ, для электрического Alfa Romeo, по всей видимости, адаптируют платформу eCMP, которая уже легла в основу Peugeot e-2008 и меньшего DS3 Crossback E-Tense. При этом новинка от «Альфы» во многом превзойдет свои французские аналоги. Тот же Peugeot e-2008 демонстрирует довольно скромную отдачу в 136 л.с. Родственная ему Alfa должна быть куда более мощной, предполагают в Autocar. Также новинка предложит клиентам  лучшую дальноходность.  По словам представителя Alfa Romeo, электрокары марки сохранят традиционную для автопроизводителя спортивность, а с помощью электродвигателей компании удастся нарастить их производительность. При этом авто с нулевым уровнем выбросов будут оставаться максимально комфортными для клиентов. Он также подчеркнул, что новый EV будет подавать искусственный звук через динамики.  Есть мнение, что новый кроссовер может получить версию с обычным мотором, чтобы новинка стала более привлекательной для покупателей. © Alfa Romeo Первая гибридная модель марки – компактный кроссовер Alfa Romeo Tonale  Напомним, ранее в Сеть попали изображения самого экстремального родстера Alfa Romeo. Рендеры двухдверки Alfa Romeo Barchetta представила нидерландская компания Ugur Sahin Design.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+