BMW снимет с производства спортивную модель M2

Уже в скором времени продажи модели в Европе полностью прекратятся из-за жестких экологических требований к автомобилям.

Комментировать
Поделиться:
BMW снимет с производства спортивную модель M2
Немецкий автогигант BMW принял решение оказаться от продаж спортивной модели M2 в Европе из-за ужесточения требований к выбросам вредных веществ в атмосферу. Об это стало известно в воскресенье, 31 мая. При этом продаваться не будет даже модификация M2 CS, которая вышла на рынок всего год назад. А вот для других рынков, где модель была представлена ранее, она останется актуальной.


Новые экологические нормы под названием Euro 6d вступят в силу с 1 января 2021 года. На модернизацию M2 с индексом S55, которая начала выпускаться в далеком 2013 году потребуется много затрат. Это выглядит не очень целесообразным на фоне того, что новая BMW M2 с индексом F87 находится в стадии активной разработки. Однако ждать ее появления раньше 2022 года точно не стоит.

Ожидается, что BMW M2 нового поколения получит мотор от мощных моделей X3 M и X4 M, однако его мощность будет уменьшена с 480 до 420 л.с. соответственно. Производитель обещает, что некоторые комплектации сохранят механическую коробку передач.
На российском рынке BMW M2 продолжит продаваться, при этом объем реализации этого автомобиля выглядит неплохо. Самую доступную версию на российском рынке можно приобрести за 5,18 млн рублей.



Спортивное купе BMW M2



Спортивное купе BMW M2



Салон спортивного купе BMW M2
  А тем временем стали известны новые подробности о седане BMW M5. Одна из модификаций получит электрический мотор с мощностью более 1000 л.с.
31 Мая, 2020 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

В сети показали кемпер-Buhanka для экстремальных путешествий по Кавказу

Грузинский туроператор «Оверландо» предлагает взять напрокат переоснащённый фургончик Buhanka Cempervan или Lada Niva 4x4, а в дальнейшем обещают расширение ассортимента. Об этом в компании сообщили в воскресенье, 31 мая.

 Так как фирму основали энтузиасты путешествий, здесь знают толк в оснастке для дальних поездок на машине. Путешествовать на «Буханке» можно группой из 4 человек – в салоне раскладывается большая кровать (120х200 см), а ещё одно спальное место размещается на крыше.   Кемпер имеет 30-литровый компрессорный холодильник, 2-конфорочную плиту, бак для воды и раковины для мытья посуды. В салоне стоит отметить наличие системы обогрева и колонок JBL для прослушивания музыки. «Буханка» также оснащается кухонной утварью, раскладным столом и стульями, светодиодным освещением багажного отделения на крыше, разъёмами USB и розеткой 230 Вольт.  У каждого фургона есть точка доступа Wi-Fi 4G с 5 ГБ трафика, за безлимитный интернет придётся дополнительно заплатить 50 долларов. В качестве опции доступны палатка на крыше и крепление для велосипедов. © Оверландо © Оверландо  Кроме того, ранее отмечалось, что Mercedes создал для путешественников новый недорогой кемпер с мини-кухней. Фургон стоит от 67 511 долларов (4,88 млн руб.). 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+