Электрическая версия нового BMW M5 получит мощность более 1000 л.с.

Со сменой поколения немецкий спортивный седан превратится в электрокар. Об этом сообщают инсайдеры.

Комментировать
Поделиться:
Электрическая версия нового BMW M5 получит мощность более 1000 л.с.
BMW M5 следующей генерации будет электрифицирован. Об этом пишет журнал Car, ссылающийся на инсайдерскую информацию. По данным издания, базовый спорт-седан обзаведется гибридной установкой от X8 M мощностью 750 «лошадей», а позднее BMW M5 станет полноценным электрокаром с тремя моторами, чья отдача достигнет отметки в 1020 лошадиных сил. Без подзарядки такой электромобиль сможет проехать около 700 километров.

Источник также сообщил, что BMW M5 седьмого по счету поколения станет первой моделью M-подразделения баварской марки без традиционного ДВС. Одни эксперты предполагают, что следующий седан может получить 800-вольтовую электрическую систему – похожее мы видели на электрокаре Porsche Taycan. 

Что касается силовой установки электрического BMW M5, то в ее состав войдут три электродвижка, каждый из которых выдает около 340 л.с. Первую «сотню» такой «горячий» M5 наберет всего за 2,9 секунды.

Дебют новинки придется подождать: публичная премьера 1000-сильного электрокара пройдет не раньше 2024-го.
Гибридный BMW M5 следующего поколения обзаведется мотором V8 на 4,4 литра и 200-сильным электродвижком. Суммарно гибрид способен выдавать 750 лошадиных сил. Такой седан дебютирует чуть раньше батарейного – в 2023 году. 


Актуальный седан BMW M5


 
 А тем временем фотошпионы заглянули в салон «горячего» BMW M3 CS. Внутри тестового авто мы видим легкие ковшеобразные сиденья, оригинальный руль, шильдики BMW M, а также декор из углеродного волокна.
31 Мая, 2020 г.
Автор: Ксения Казеева

Стала известна средневзвешенная цена отечественных автомобилей

Средний ценник на автомобили отечественных марок почти в три раза ниже, чем у иномарок.

Специалисты агентства аналитики и статистики «Автостат» посчитали средневзвешенную цену отечественных автомобилей. За отчетный период были приняты первые четыре месяца 2020 года. По результатам исследований, средний ценник на машины российских марок составил 698 000 рублей. Этот показатель на 5,8% превышает результат 2019 года за аналогичный период. Такая цена почти в три раза ниже, чем у иномарок, средневзвешенная цена которых за тот же период составила около 2 млн рублей. Если говорить об отечественных производителях, то средний ценник на автомобили LADA составил 682 000 рублей, а автомобили марки «УАЗ» стали куда дороже – 987 000 рублей. Отметим, что средневзвешенная цена рассчитывалась на основании значений рекомендованных дистрибьютором цен и объемов продаж по всем моделям и комплектациям.   Ранее стали известны цены на обновленный седан BMW 5-Series в России. Самая доступная версия обойдется в 3 470 000 рублей. По сравнению с предыдущей версией, автомобиль немного изменился внешне и стал более технологичным.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+